Как передает The Times, резонансное заявление сделал Николай Костер-Валдау, сыгравший в ленте Джейми Ланнистера. По его словам, актрисе Эмилии Кларк было очень сложно работать на съемочной площадке "Игры престолов", ведь в дебютном сезоне она предстает перед зрителями в роли "Матери драконов", которая становится жертвой изнасилования.

Смотрите также Создатели "Игры престолов" до сих пор не могут поверить в ляп с чашкой Starbucks

Первый сезон для Эмилии был очень тяжелым и унизительным, потому что то, через что проходит ее персонаж – это просто ужасно,
– рассказал Николай Костер-Валдау.

Отметим, что в 1 сезоне "Игры престолов" Дейнерис Таргариен выдают замуж за Кхала Дрого, которого сыграл Джейсон Мамоа. В их брачную ночь мужчина насилует героиню ленты, хотя в книге Джорджа Мартина интим не был насильственным. Поэтому Николай Костер-Валдау предположил, что таким образом авторы сериала унизили эту героиню и намеренно показали ее жертвой.

Эмилия Кларк и Джейсон Мамоа в "Игре престолов" / Фото Emilia Clarke

Кроме этого, он не поддерживал срисовки образа Серсеи. Ее не воспринимали как равную только из-за Пола.

"Серсея никогда не считалась равной своему брату только из-за пола. Но потом она поднялась на самый верх. Можно утверждать, что эти две женщины стали такими из-за ужасных условий, в которых они росли", – добавил он.

Интересно Кто сыграет Визериса Таргариена в приквеле "Игры престолов": известно имя актера

Серсея из "Игры престолов" / Фото The Telegraph

Как Эмилия Кларк комментировала съемки в " Игре престолов"

Сериал "Игра престолов" стал для Эмилии Кларк билетом в Голливуд. После выхода популярной саги на экран она получила бешеную популярность и успела сняться в рейтинговых проектах. В частности Эмилию Кларк можно увидеть в романтических фильмах "Счастливого Рождества" и "До встречи с тобой".

Об опыте работы над сериалом "Игра престолов" актриса вспоминает двояко. Это первый большой телепроект в ее карьере. В то же время о съемках эротических сцен Эмилия Кларк рассказывает с тревогой.

"До этого я никогда не была на съемочной площадке такого большого проекта, я всего два раза была на съемках, а теперь я на площадке абсолютно голая, со всеми этими людьми, и я не знаю, что мне нужно делать и чего от меня ожидают, чего вы хотите, чего хочу я", – рассказала Эмилия Кларк.

В перерыве между съемками откровенных сцен актриса плакала в уборной и не хотела выходить на съемочную площадку. Побороть это Эмилии Кларк помогла поддержка ее коллег.