Перцы обладают способностью к разрастанию, поэтому правильное пасынкование важно для обеспечения урожайности. Целью пасынкования является облегчение доступа света и воздуха к плодам. 24 Канал расскажет, как правильно пасынковать перцы.

Смотрите также Не все так однозначно: нужно ли обрывать листья помидоров и зачем это делать

Как посынковать перец

  • Когда на улице сухо и жарко, стоит воздержаться от пасынкования. Потому что ветви и листья, защищают растение от ожогов под прямыми солнечными лучами. Оптимально избавляться от лишних органов после вечернего полива. Тогда земля достаточно увлажнена и будет щедро насыщать корни.
  • Пасынковать можно только здоровые кусты перца. Если мы видим определенные признаки болезни, лучше не проводить такую процедуру.
  • Преимущественно оставляют 2, 3, 4 стебля которые будут давать урожай. Нижние боковые побеги нужно удалить, потому что они не дают развиваться скелетным ветвям.

Пасынка перца
Пасынкование перца / Фото Сад Фасад

  • Такие побеги можно обрезать вместе с нижними листьями. Помним, что густая посадка вызывает разные болезни и снижает урожай.
  • Во время пасынки обращаем внимание на те побеги, которые растут как внутрь. Им часто не хватает света, и плоды там появляются позже. Поэтому на ростках, растущих в середину куста, оставляем только 1 бутон, в то время как верхушку обрезаем. Таким образом мы избавляемся от точки роста. При этом основная ветвь будет и дальше развиваться.
  • Самое лучшее - удалять все слабые и плохо развитые побеги. Оптимально будет оставить только 5 самых крепких, которые впоследствии будут приносить плоды.