Идеальным местом для хранения овощей или фруктов, будет погреб. Там в основном достаточно прохладно, потому плоды будут сохраняться долго. Как подготовить это помещение к сохранению урожая – подскажет 24 Канал.

Подойдет всем Зачем засыпать соль в раковину: попробуйте и не пожалеете

Подготовка помещения к хранению урожая

Перед тем, как оставлять урожай в подвале или погребе, нужно его хорошо проветрить. Деревянные ящики можно обработать раствором железного купороса. После этого помещение и тары обязательно следует просушить.

  • Чтобы преодолеть грибок в подвале или погребе, можно продезинфицировать стены раствором марганцовки. Средство используют сразу, как приготовили, потому что она быстро теряет свои свойства.

Марганцовка
Марганцовка / Фото "Добробут"

Проблемой таких углубленных помещений часто становятся вредители. Мыши и крысы не просто грызут плоды, но и оставляют свои отходы. Соответственно такая картошка становится непригодной к употреблению.

  • Выход есть – заложить все щели цементным раствором. Тогда у них просто исчезнет доступ к помещениям. Также можно установить ультразвуковые ловушки, которые будут пугать грызунов.

Не ставьте овощи в подвал сразу после сбора. Особенно речь идет о картофеле, свекле, моркови. Их нужно оставить в тени, но в то же время, чтобы было тепло +18 минимум и проникал воздух. Таким образом, кожура плодов укрепится. Затем овощи ставят в прохладное помещение на плотный материал или в ящики. Также все плоды нужно просмотреть и выбросить плохие.

Лех
Лех / Фото Freepik

  • Лук и чеснок оставляют на хранение за +15-25. Их лучше удерживать не в подвале, а в теплом амбаре или на кухне, если она хорошо проветривается.
  • А вот фрукты ставят в ящики в 1-2 слоя, чтобы в них проникал воздух. Можно даже сорвать не очень спелые, чтобы они подольше стояли. Не ставьте на хранение больные плоды, потому что они будут заражать и все здоровые.