Польза дрожжей состоит в том, что они улучшают состояние земли, ускоряют разложение органических веществ, защищают насаждения от различных вредителей и болезней. Но так они поступают далеко не на все овощи. Узнаем, каким насаждениям они не подходят.

Наконец-то стало известно Когда можно срывать кочаны кукурузы: есть определенные нюансы

Каким овощам не подходят дрожжи

Дрожжи содержат белок, углеводы, аминокислоты, витамины В и С, фосфор, магний. Благодаря таким веществам вкус плодов становится гораздо лучше. Но некоторым овощам такая подкормка категорически не подходит. Речь идет о:

  • свекле;
  • картофеле;
  • луке;
  • редисе;
  • редьке;
  • чесноке.

Редька
Редька / Фото "Земляк"

Специалисты объясняют, что из-за дрожжей у них становится слишком много питательных веществ. В результате плоды распухают и их уже нельзя употреблять из-за неправильного развития.

Также говорится, что картофель, лук, редис, редька и чеснок, которые подкармливали дрожжами, не способны храниться длительно и быстро гниют.

  • Несмотря на то, что подкормки на основе дрожжей положительно воспринимают такие овощи, как помидоры, перцы, огурцы, баклажаны и некоторые цветы.