Рецепт пирога с черникой очень универсальный – летом вы можете использовать свежие ягоды, а зимой – замороженные или варенье. К тому же, в качестве начинки вы можете выбрать и другие ягоды, например, малину, вишню и тому подобное, информирует 24 канал.
Читайте также: Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт
Рецепт пирога с черникой
Рецепт приготовления пирога с черникой
Рецепт приготовления пирога с черникой:
1. Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).
2. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом. Ягоды предварительно хорошо помойте и обсушите на бумажном полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то оставьте их размораживаться при комнатной температуре, а затем слейте сок.
Читайте также: Как приготовить вкусные и пышные оладьи: простые и быстрые рецепты
3. Из теста, что останется, нужно сделать верхнюю часть пирога. Самый популярный – это так называемая "решетка". Выглядит очень аппетитно! Для этого раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые длинные полоски. Выложите полосы поверх вашего пирога.
4. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30-40 минут. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с черникой и сыром
Рецепт приготовления пирога с черникой и сыром
1. В глубокой посуде смешайте яйцо, сыр, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешайте.
2. Предварительно разморозьте слоеное тесто в течение часа. Раскатайте тесто в той форме, в которой будете выпекать пирог. Обратите внимание, при выпечке тесто уменьшается, поэтому нужно раскатать его в два раза больше предусмотренного размера выпечки.
3. Обсыпьте мукой форму и выложите в нее тесто, подворачивая края.
4. На тесто выложите начинку и ставьте в духовку на 180°С на 1 час.
5. После выпекания пирога надо дать остыть 30 минут, тогда можно подавать к столу.
Как украсить пирог с черникой
Конечно, вариантов украшения существует просто множество. Предлагаем несколько вариантов – техника изготовления у всех одна. Раскатываете тесто и вырезаете из них те фигурки, которые вам нужны. Главное, чтобы элементы не были слишком мелкими, ведь при выпечке они деформируются.
Читайте также: Как правильно варить кукурузу: полезные советы
Пирог с черникой: оформление звездочками
Пирог с черникой: оформление звездочками
Пирог с черникой: оформление крошками
Пирог с черникой: оформление крошками
Пирог с черникой: оформление по трафарету