Такое варенье часто готовят с другими ягодами и компонентами, но мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья исключительного из одного продукта – крыжовника, сообщает 24 канал.

Читайте также Варенье из абрикосов: три легких рецепта

Интересной особенностью варенья из крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразное по своему внешнему виду, в зависимости как от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Но полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника


Варенье из крыжовника

Рецепт приготовления:

1. Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

2. Когда вода нагреется, необходимо сразу положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.


Положите крыжовник в теплую воду

Читайте также Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином

3. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.

4. Капните немного варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест на готовность снова.

5. Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. После этого дайте им полностью остыть.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника и апельсинов