Об этом пишут в опубликованном исследовании в журнале International Journal of Gastronomy and Food Science.

Ученые решили приготовить медуз вида "Aurelia aurita" авторскими и традиционными китайскими методами, и были удивлены, ведь продукт действительно напоминает чипсы — он тоже хрустит и легко ломается.

Вид медуз "Aurelia aurita"

Оказалось, что самые питательные блюда получаются из медуз, которые вымочены в 96% —ном спирте и затем высушены,
— пишут авторы исследования в издании.

Но, в отличие от картофельных и кукурузных чипсов, в сушеных медузах совсем нет жира и в них содержится мало соли, зато есть много белка. Такой способ приготовления медуз ученые планируют массово распространить в Дании.

Изготовленные чипсы из медузы

К слову, медуз рода "Rhizostomae" в Китае готовят и едят уже как минимум 1700 лет и добавляют в салаты и супы.

Читайте также: Диетолог назвала продукт, который отравляет целый организм