Поль Бокюз был единственным французским шеф-поваром, которому Michelin присуждал три звезды на протяжении более сорока лет. В 1975 году он был награжден орденом Почетного легиона.
Читайте также: Умерла Дороти Мэлоун – оскароносная актриса и звезда фильма "Основной инстинкт"
"Месье Поль был Францией", – заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что повара во всей Франции "плачут на своих кухнях".
Новую французскую кухню, о которой критики стали писать в 1960-х годах, отличает стремление к простоте блюда, использование сезонных продуктов, а также внимание к сервировке. Направление стало одним из влиятельнейших в мировой кухне; Бокюз считается одним из главных его представителей.
Поль Бокюз учредил всемирный чемпионат среди шеф-поваров "Золотой Бокюз" (Bocuse d'or), который проходит раз в два года и считается одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире.
Умер Поль Бокюз – знаменитый французкий повар