Как приготовить удобрение из черствого хлеба: простой способ за считанные минуты
Черствый хлеб уже невозможно есть, но жалко выбрасывать. Его можно использовать для изготовления удобрений в домашних условиях. Как это сделать – читайте дальше.
Выбрасывать черствый хлеб бывает очень жаль, поэтому его можно превратить в полезное органическое удобрение для растений. Для этого нужно знать рецепт. 24 Канал подскажет, как черствый хлеб используют для изготовления удобрения.
Смотрите также Есть важный нюанс: как пересаживать кактусы, чтобы не уколоться
Приготовление удобрений из черствого хлеба
Вот шаги, которые можно выполнить для изготовления удобрения из черствого хлеба.
- Берем черствый хлеб и измельчаем его на маленькие кусочки. Если хлеб станет жестким, можно использовать блендер или пищевой процессор.
- Размельченный хлеб заливаем водой. Можно добавить несколько ложек сахара, чтобы брожение происходило быстрее и поставить в теплое место.
Замоченный хлеб / Фото Vseznayko
- Характерно, что куски хлеба начинают всплывать на поверхность. Поэтому, чтобы они не покрылись плесенью, емкость нужно закрыть крышкой так, чтобы хлеб полностью был в воде. Можно поставить на крышку что-нибудь тяжелое.
Закрываем раствор крышкой / Фото Vseznayko
- Приготовленный раствор оставляем для брожения на 5-7 дней. Приблизительно через неделю настой будет готовым. К полученной смеси добавляем еще несколько литров воды.
Удобрение на основе хлеба и йода
Берем 1 буханку или батон хлеба, разрезаем на небольшие ломтики или заливаем все 10 литрами теплой воды. Закрываем сосуд крышкой и оставляем на несколько дней. Полученный раствор процеживаем и применяем к растениям.
К смеси добавляем несколько капель настойки йода. Настой хорошо перемешиваем и после этого делаем внекорневую подкормку, опрыскивая листья из распылителя. Чтобы подкормить корни, нужно вылить 0,5-1 литра раствора под каждое растение.
Йод – достаточно полезное и необходимое растениям вещество. Он хорошо влияет на рост и развитие растения, а также предотвращает различные болезни растений.