Выходные на майские праздники в 2018 году особенно радуют украинцев, ведь будет возможность отдохнуть сразу четыре дня подряд – 28 (суббота), 29 (воскресенье), 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник). Если вы не планируете путешествие на эти выходные, то настоятельно рекомендуем устроить себе выходной на свежем воздухе, с очагом, шашлыком и, конечно же, с салатами из свежих овощей!

Читайте также: Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов

Как приготовить салаты на пикник

Во время приготовления салатов для пикника стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Если не хотите долго готовить – просто возьмите с собой свежие овощи. Их можно нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатый заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания.

К тому же, помните, что главное блюдо пикника – шашлык – достаточно тяжелое для желудка. Поэтому не добавляйте в салаты "трудных" ингредиентов. Например, картофель или мясо. Если не хотите готовить на природе, то нарезать салаты можно и дома – сложите все ингредиенты в герметичную посуду, а на пикнике просто их перемешайте.

Читайте также: Рецепты маринадов для шашлыка, которые сделают мясо невероятно нежным

Салат из яблока и сельдерея

Рецепти салатів для пікніка на природі
Рецепт салата из яблока и сельдерея

Ингредиенты:
× 150 граммов кисло-сладких яблок;
× 120 граммов сельдерея;
× 1/3 лимона;
× 1/2 стакана грецких орехов;
× соль и черный перец;
× 30 граммов зеленого салата.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея:

1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.

2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло или сметаной.

Теплый салат из овощей-гриль

Рецепти салатів для пікніка на природі
Рецепт теплого салата с овощами-гриль

Ингредиенты:
× баклажаны – 2 шт .;
× кабачок;
× сладкий перец;
× репчатый лук – 2 шт .;
× помидоры – 1-2 шт .;
× черри 12 шт.

Для маринада:
× вода 1 л .;
× соль 2 ст.л .;
× сахар 1 ст.л .;
× уксус 2 ст.л.

Для заправки:
× оливковое масло 2 ст.л .;
× мед 1 ч.л .;
× бальзамический уксус 1 ч.л .;
× зелень по вкусу.

Как приготовить теплый салат из овощей-гриль:

1. Очистите перец от семян, но не срезайте кожуру. Нарежьте перец на четвертинки. Баклажаны и кабачок помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, предварительно замочите их в холодной водитель на 10-15 минут. Если помидоры большие – нарежьте их, если это черри или просто небольшие помидоры – можете оставить целыми.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте овощи маринадом и дайте им настояться 20-30 минут.

3. Обжаривайте овощи на гриле или просто нанижите их на шампуры. После жарки снимите кожицу с помидоров и перца

4. Нарежьте зелень и лук. Добавьте к приготовленным овощям и заправьте смесью масла, меда и бальзамического уксуса.

Читайте также: Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

Рецепт салата для пикника с курицей и грейпфрутом

Рецепти салатів для пікніка на природі
Рецепт салата с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:
× куриная грудка – 500 г;
× грейпфрут;
× руккола – 100 г;
× петрушка – 1 пучок;
× свежая мята – ½ пучка;
× соевый соус – 100 мл;
× оливковое масло – 2 ст. л .;
× кунжут – 1 ½ ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом:

1. Курицу залейте соевым соусом и оставьте за 30-40 минут. По желанию вы можете обжарить курицу еще дома или запечь ее в духовке. Но мы советуем обжарить курицу на гриле уже на природе, или же просто пожарить на шампурах. Так она будет еще ароматнее.

2. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку и мяту помойте и нарежьте. Руколу моем и режем. По желанию, можете залить ее целой.

3. Нарезаем обжаренную курицу, добавляем грейпфрут, петрушку, мяту и руколу. Заправьте оливковым маслом.

Зеленый салат из редиса и моцареллы

Рецепти салатів для пікніка на природі
Рецепт салата из редиса и моцареллы

Ингредиенты:
× редис – 4-5 шт .;
× 250 г моцареллы;
× зеленый лук;
× микс-салата;
× соль и перец по вкусу
× оливковое масло для заправки.

Как приготовить зеленый салат из редиса и моцареллы:

1. Салат помойте и обсушите, порвите руками. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, редис порежьте кольцами.

2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и оливкой маслом. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Читайте также: Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

Восточный салат из моркови и редиса

Рецепти салатів для пікніка на природі
Рецепт салата из моркови и редиса для пикника

Ингредиенты:
× морковь – 2-3 шт .;
× редис – 4-5 шт .;
× сок одного лимона;
× 1 ст.л. меда;
× ½ чайной ложки молотой паприки;
× щепотка корицы;
× 60 мл оливкового масла;
× пучок свежей мяты.

Как приготовить восточный салат из моркови и редиса:

1. Морковь и редис нарежьте кружочками. Для заправки смешайте сок лимона, мед, паприку, корицу и оливковое масло.

Читайте также: ТОП-3 рецепта вкусных перекусов для весеннего пикника

2. Залейте заправкой морковь и редис и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте свежей мятой.

Вкусного отдыха!