Как приготовить тесто на ватрушки

Ингредиенты для теста на ватрушки:
– 5 куриных яиц;
– 4 стакана муки;
– 120 граммов сливочного масла;
– 1 стакан теплого молока;
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара

Пошаговое приготовление теста на ватрушки

1. В большой миске соединяем теплое молоко, свежие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

2. Добавляем куриные яйца и снова перемешиваем венчиком.

3. По одному стакану добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.

4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто тоненькой струйкой.

Читайте также: Морковный кекс – рецепт десерта без яиц

5. Тесто для ватрушек нужно тщательно вымешивать в течение 10-15 минут. Оно должно наполниться кислородом, и все ингредиенты должны объединиться.

6. После вымешивания теста оставляем его на час в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой и полотенцем. Тесто должно подняться.

Рецепт ватрушок з сиром

Простой рецепт ватрушек с сыром

Как приготовить начинку для ватрушек

Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов творога;
– 200 граммов изюма (шоколадная крошка, курага);
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахарной пудры

1. Разминаем творог вилкой или блендером. Соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.

2. Замачиваем изюм на час в теплой воде и просушиваем. Добавляем в творожную массу.

Читайте также: Киш Лорен – рецепт открытого пирога

3. Выбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Как приготовить ватрушки с творогом

1. Готовое тесто подбиваем мукой и разделяем ножом на 15 равных частей.

2. Формируем из каждой частички круг скалкой и выкладываем на противень покрытый пергаментом.

3. Выкладываем творожную начинку и формируем из краев теста бортик, загибая его к середине.

Ингредиенты для глазури:
– 1 куриное яйцо;
– 1 стакан сметаны 20% жирности.

4. Смешиваем сметану и яйцо и смазываем ватрушку и начинку.

5. Выпекаем ватрушки 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак