Как приготовить тесто на ватрушки
Ингредиенты для теста на ватрушки:
– 5 куриных яиц;
– 4 стакана муки;
– 120 граммов сливочного масла;
– 1 стакан теплого молока;
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара
Пошаговое приготовление теста на ватрушки
1. В большой миске соединяем теплое молоко, свежие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Добавляем куриные яйца и снова перемешиваем венчиком.
3. По одному стакану добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто тоненькой струйкой.
Читайте также: Морковный кекс – рецепт десерта без яиц
5. Тесто для ватрушек нужно тщательно вымешивать в течение 10-15 минут. Оно должно наполниться кислородом, и все ингредиенты должны объединиться.
6. После вымешивания теста оставляем его на час в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой и полотенцем. Тесто должно подняться.
Простой рецепт ватрушек с сыром
Как приготовить начинку для ватрушек
Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов творога;
– 200 граммов изюма (шоколадная крошка, курага);
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахарной пудры
1. Разминаем творог вилкой или блендером. Соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.
2. Замачиваем изюм на час в теплой воде и просушиваем. Добавляем в творожную массу.
Читайте также: Киш Лорен – рецепт открытого пирога
3. Выбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Как приготовить ватрушки с творогом
1. Готовое тесто подбиваем мукой и разделяем ножом на 15 равных частей.
2. Формируем из каждой частички круг скалкой и выкладываем на противень покрытый пергаментом.
3. Выкладываем творожную начинку и формируем из краев теста бортик, загибая его к середине.
Ингредиенты для глазури:
– 1 куриное яйцо;
– 1 стакан сметаны 20% жирности.
4. Смешиваем сметану и яйцо и смазываем ватрушку и начинку.
5. Выпекаем ватрушки 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор фото: Богданна Рыбак