Как приготовить песочное тесто

Ингредиенты для теста на Киш Лорен:
– 250 грамм ржаной муки;
– 135 грамм сливочного масла;
– яйцо;
– 4 столовые ложки воды;
– соль.

1. Просеиваем муку через сито.

2. Делаем отверстие посередине горки из муки и вбиваем туда яйцо.

3. Добавляем воду, соль.

Читайте также: Рецепт пышного кулича на Пасху

4. Заворачиваем муку в середину, чтобы жидкие ингредиенты не выходили за плоскость муки и не растекались по столу.

5. Добавляем масло.

6. Вымешиваем тесто на киш в течение 20 минут, пока оно не будет эластичным и однородным.

7. Даем тесту отдохнуть в холодильнике около часа.

рецепт кіш лорен

Рецепт Киш Лорен

Как приготовить начинку для Киш Лорен

Начинки могут быть самыми разнообразными – курица, шпинат, фета, домашний сыр, брокколи, лосось... и даже щавель.

Ингредиенты для начинки:
– 4 яйца;
– куриное филе;
– помидор;
– шпинат;
– пармезан 15 грамм;
– томатная паста;
– стакан сметаны или сливок 20%;
– соль;
– перец;
– базилик.

1. Отвариваем куриное филе с лавровым листком до готовности.

2. Промываем шпинат и нарезаем его на половинки.

3. Разделяем куриные яйца на белок и желток.

4. Смешиваем в одной миске белок, томатную пасту, сметану, соль и перец.

Читайте также: Как разделать рыбу на филе – пошаговая инструкция

5. Добавляем к смеси шпинат и измельченное куриное филе.

6. Тщательно перемешиваем начинку.

7. Раскатываем тесто и выкладываем на круглую форму для киша.

8. С помощью вилки делаем отверстия в тесте.

9. Выкладываем начинку на тесто.

10. Добавляем помидоры и посыпаем базиликом.

11. Выпекаем Киш Лорен 40 минут при температуре 180 градусов.

12. За 5 минут до конца выпекания добавляем сверху целые желтки и посыпаем пармезаном.

13. Готовый Киш Лорен должен остыть перед выниманием из формы, чтобы не покрошилась основа пирога.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак