Как приготовить песочное тесто
Ингредиенты для теста на Киш Лорен:
– 250 грамм ржаной муки;
– 135 грамм сливочного масла;
– яйцо;
– 4 столовые ложки воды;
– соль.
1. Просеиваем муку через сито.
2. Делаем отверстие посередине горки из муки и вбиваем туда яйцо.
3. Добавляем воду, соль.
Читайте также: Рецепт пышного кулича на Пасху
4. Заворачиваем муку в середину, чтобы жидкие ингредиенты не выходили за плоскость муки и не растекались по столу.
5. Добавляем масло.
6. Вымешиваем тесто на киш в течение 20 минут, пока оно не будет эластичным и однородным.
7. Даем тесту отдохнуть в холодильнике около часа.
Рецепт Киш Лорен
Как приготовить начинку для Киш Лорен
Начинки могут быть самыми разнообразными – курица, шпинат, фета, домашний сыр, брокколи, лосось... и даже щавель.
Ингредиенты для начинки:
– 4 яйца;
– куриное филе;
– помидор;
– шпинат;
– пармезан 15 грамм;
– томатная паста;
– стакан сметаны или сливок 20%;
– соль;
– перец;
– базилик.
1. Отвариваем куриное филе с лавровым листком до готовности.
2. Промываем шпинат и нарезаем его на половинки.
3. Разделяем куриные яйца на белок и желток.
4. Смешиваем в одной миске белок, томатную пасту, сметану, соль и перец.
Читайте также: Как разделать рыбу на филе – пошаговая инструкция
5. Добавляем к смеси шпинат и измельченное куриное филе.
6. Тщательно перемешиваем начинку.
7. Раскатываем тесто и выкладываем на круглую форму для киша.
8. С помощью вилки делаем отверстия в тесте.
9. Выкладываем начинку на тесто.
10. Добавляем помидоры и посыпаем базиликом.
11. Выпекаем Киш Лорен 40 минут при температуре 180 градусов.
12. За 5 минут до конца выпекания добавляем сверху целые желтки и посыпаем пармезаном.
13. Готовый Киш Лорен должен остыть перед выниманием из формы, чтобы не покрошилась основа пирога.
Приятного аппетита!
Автор фото: Богданна Рыбак