Как приготовить какао: необычные рецепты, которые стоит попробовать каждому

7 ноября 2020, 07:00
Читати новину українською

Напиток, который согреет в прохладную погоду, а в пасмурную – поднимет настроение. Как приготовить любимое какао – читайте в нашем материале.

Какао – это теплый, ароматный напиток, который знаком нам с детства. Он стимулирует выработку эндорфинов и улучшает настроение. Редакция 24 канала предлагает несколько необычных рецептов.

Читайте также Популярный голубой чай матча: на самом ли деле он полезен

Вкусные рецепты

Апельсиновое какао

Ингредиенты:
апельсиновый ликер – 3 столовые ложки;
молоко – 4 стакана;
какао-порошок – 1/4 стакана;
щепотка соли;
сахар – 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения.
  2. Варите напиток в течение 2 минут. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня.
  3. Влейте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам. Цедрой апельсина можно украсить готовый напиток.


Какао с апельсиновым ликером / Фото smachno

Какао по-мексикански

Ингредиенты (на одну порцию):
какао – 50 граммов;
сахар – 50 граммов;
молоко – 2 стакана;
корица – 1/2 чайной ложки;
палочка корицы;
щепотка красного перца.

Способ приготовления

  1. Разогрейте немного молоко, добавьте к нему сахар и какао. Помешивайте палочкой корицы.
  2. Добавьте щепотку перца и продолжайте помешивать палочкой корицы.
  3. Когда напиток закипит, снимите его с огня.
  4. Готовый напиток украшаем молотой корицей.


Какао с перцем / Фото pexels

Какао-флип

Ингредиенты:
желток свежего яйца;
сахар – 3 столовые ложки;
нежирные сливки – 150 миллилитров;
какао-порошок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Желток взбейте с сахаром так, чтобы образовалась белая масса.
  2. Из какао-порошка и воды приготовьте какао.
  3. К напитку добавьте горячие сливки и слегка взбейте венчиком.
  4. Небольшое количество напитка добавьте к взбитому желтку и немного разотрите.
  5. Затем соедините с остальным какао и еще раз взбейте весь объем.
  6. Важно: перед тем, как разливать напиток, нужно подогреть чашки.


Какао-флип со сливками / Фото rozetka

Какао с корицей

Ингредиенты (на одну порцию):
молоко – 300 миллилитров;
какао-порошок – 2 десертные ложки, без горки;
сахар – 2 чайные ложки;
щепотку корицы;
взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем в небольшой кастрюле.
  2. Какао и сахар нужно тщательно растереть, добавив 3 – 4 ложки молока.
  3. Когда молоко хорошо нагрелось, тонкой струйкой выливаем в кастрюлю смесь какао, сахара и молока.
  4. Доводим до кипения, помешивая венчиком.
  5. После закипания, напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне.
  6. За минуту до готовности добавьте корицу.
  7. Перелейте напиток в чашку и украсьте взбитыми сливками.


Сливки, корица и какао – идеальное сочетание / Фото pexels

Какао из маршмелоу

Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
сахар – 2 столовые ложки;
какао – порошок 2,25 столовые ложки;
тертый шоколад – 4 столовые ложки;
маршмелоу.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад.
  2. Нагрейте и постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Украсьте маршмелоу и тертым шоколадом.


Какао з маршмелоу / Фото pexels