После инаугурации Владимира Зеленского все отечественные СМИ тщательно наблюдали за каждым выходом первой леди. Все потому, что до сих пор Елена Зеленская не вела публичную жизнь и крайне редко появлялась с мужем перед камерами. Однако ответственная работа изменила будни знаменитой украинки, поэтому она согласилась дать откровенное интервью журналистам и сняться в стильной фотосессии. Журналисты LifeStyle 24 подобрали главные цитаты и фото Елены Зеленской, которые появятся в новом выпуске Vogue.

Читайте также: Ющенко, Порошенко и Зеленская: для каких глянцев фотографировались первые леди Украины

О публичности

"Я непубличная особа. Но новые реалии диктуют свои условия, и я стараюсь соответствовать ожиданиям. Не скажу, что публичность или общение с прессой для меня стресс. Однако я лучше чувствую себя за кулисами. Мой муж всегда на авансцене, мне же комфортнее в тени. Я не душа компании, я не люблю рассказывать анекдоты. Это мне не свойственно. Но я нашла для себя аргументы в пользу публичности. Один из них – возможность привлечь внимание людей к важным социальным вопросам. Правда, это не касается публичности моих детей: я и до сих пор не выкладывала в соцсетях их фотографии, и сейчас не буду", – рассказала Елена Зеленская.


Елена Зеленская на страницах журнала Vogue

О первых леди мира

"Среди жен президентов нет неинтересных личностей: у каждой есть чему поучиться. Например, Бриджит Макрон – педагог. Ее программа сосредоточена вокруг образовательной темы: первая леди Франции создает школы для взрослых, которые по разным причинам были вынуждены бросить учебу. Во время нашей с ней встречи рассказала, что сама преподает им французский язык и литературу. Сара Нетаньяху, жена премьер-министра Израиля, – детский психолог-практик. Эльке Бюденбендер, первая леди Германии, – успешный юрист".

Читайте также: Как Елена Зеленская готовится к международным поездкам: откровенное признание первой леди

Решение Владимира Зеленского стать президентом

Я не очень обрадовалась, когда поняла, что есть такие планы. Осознавала, насколько все изменится и какие трудности перед нами предстанут. Когда я спросила: "А почему ты мне не сказал? – Владимир ответил: "Забыл". Мой муж умеет делать сюрпризы. Но, если всерьез, мы долго это обсуждали, и я сказала, что всегда его буду поддерживать.


Елена Зеленская в стильной фотосессии / Vogue

Как изменилась жизнь после инаугурации

"Жизнь – нет, изменились обстоятельства. Мне не хватает времени в одиночестве. У меня двое детей, поэтому я и раньше изредка бывала сама. Свое пространство у меня было разве в машине, за рулем. Сейчас меня этого лишили – я всегда с охраной. Для уединения осталась ванная комната. Но мне повезло с людьми, которые оказались в моем личном пространстве: они умеют молчать, когда мне хочется тишины, и могут поддержать разговор, когда чувствуют, что это нужно".


Елена и Владимир Зеленские / Vogue

Воспитание детей

Пусть сами выбирают, как им жить. Старшая дочь, Саша, правда, уже снималась в кино, но я надеюсь, что дальше она в этой области не пойдет. У младшего, Кирилла, есть шанс иметь нормальное детство – играть с другими детьми, заниматься спортом, ходить в музыкальную школу, не привлекая к себе чрезмерного внимания.

О гардеробе

"Приятно, когда в Нью-Йорке или Париже у меня спрашивают, кто дизайнер моего костюма. А меня спрашивают. И не так интересно было бы назвать западный бренд, который там и так известен, – как приятно открывать миру украинских дизайнеров".


Елена Зеленская одевает одежду от украинских брендов / Vogue

Приоритеты в работе

Я выросла в Кривом Роге, живу в этой стране всю жизнь и хорошо понимаю, как много у нас проблем. Но если буду браться за все, не получится ничего, поэтому наша команда решила сосредоточиться на конкретных задачах: здоровье детей, равные возможности для всех украинцев и культурная дипломатия.

Мне кажется, мы способны изменить многое – прежде всего в отношении общества к людям с инвалидностью.

Читайте также: В Украине заработает колл-центр для жертв домашнего насилия

О возможностях первой леди

"У жены президента есть возможность общаться с теми, кто приближен к власти. Перед первой леди чиновники не закрывают двери. Я не политик и не имею права вмешиваться в работу президента, но стать посредницей между людьми и властью, чтобы последняя услышала первых, могу и хочу".

Президентская чета Украины / Vogue

О работе в "95 Квартале"

"Я пишу сценарии, как и раньше. Правда, теперь надо распределять свой день между офисом президента и "Кварталом" и придерживаться тайминга".

Первая леди Елена Зеленская / Vogue

Елена Зеленская стала героиней выпуска Vogue: видео с бекстейджа съемки