А для того чтобы праздничный стол даровал еще больше радости, 24 Канал подготовил три невероятных рецепта блюд, которые дополнят застолье. Детальнее о них – далее в материале.
Читайте также Классический стрит-фуд со всего мира: что попробовать и с чем комбинировать популярные блюда
Праздничное имбирное печенье
Имбирное печенье имеет богатую историю и давно считается символом рождественско-новогодних праздников. Известно, что еще в Средневековье в канун празднований выпекали печенье с имбирем и пряностями, которое символизировало домашнее тепло и уют.
Имбирное печенье стало ассоциироваться с семейными традициями. Его изготовление может стать особым семейным занятием, где все члены присоединятся к приготовлению праздничного лакомства.
Праздничное лакомство лучше всего смакуют с Pepsi / Фото Pepsi
Приготовление:
- Сначала нужно смешать в одном сосуде просеянную муку, корицу и специи. Также в другую миску следует добавить масло комнатной температуры и сахар и взбивать их миксером до однородного состояния (примерно 5 минут).
- Добавить яйцо и снова взбить. А потом долить растопленный мед в смесь и хорошенько перемешать.
- После этого можно добавить содержимое первого сосуда к полученной массе. Следует высыпать сначала половину муки со специями, вымешать хорошее тесто и только тогда добавить и вымесить остальное.
- Кроме того, рекомендуем оставить немного муки для того, чтобы присыпать поверхность. Тесто следует замешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовое тесто положить в холодильник на ночь (или хотя бы на час), предварительно замотав пищевой пленкой. Позже вырезать с помощью специальных формочек фигурки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Важно отметить, что печенье следует расставлять на расстоянии друг от друга, ведь оно увеличится в размерах. Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 10 – 15 минут до приятного золотистого цвета.
Имбирное печенье с его насыщенным вкусом пряностей идеально дополнит Pepsi. Такое сочетание создаст уникальный вкус и гарантированно понравится всей семье.
Сочное мясо по-французски с картофелем
Это блюдо французской кухни является очень питательным и насыщенным вкусом. Оно ассоциируется с домашним уютом и теплом семейных праздников.
Следовательно, мясо по-французски станет украшением новогоднего стола. А его приготовление не сложное и долговременное, как кажется на первый взгляд.
Pepsi придаст каждому блюду праздничный вкус / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Мясо свинины предварительно порезать на куски (пластины). Завернуть его в пленку и отбить кухонным молотком с каждой стороны.
- Тогда смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно часть мяса, добавить специй по своему вкусу. Луковицу мелко нарезать и выложить на мясо.
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в форму.
- Далее нужно натереть масло на терке и посыпать им сверху картошку. Снова повторить процесс – сначала свинина, тогда лук и остальные картошки. Сверху присыпать блюдо тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
- Подавать мясо с картофелем теплыми, дополняя любимым напитком. В частности, хорошей идеей будет попытаться совместить блюдо с газировкой – это создаст контраст между солено-пряным вкусом мяса и сладким напитком и усилит вкусовые рецепторы.
Рыхлые пончики с вишнями, как в детстве
Для многих пончики ассоциируются с детством, когда все искренне верили в магию и сказку. Эта сладкая выпечка, которую готовили в семейном кругу, была особенно вкусная и запомнилась на всю жизнь.
Легкая кислинка газированного напитка дополняет вкус выпечки / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Прежде всего, следует подогреть молоко и добавить к нему сахар и немного соли. Далее следует растворить дрожжи в получившейся смеси.
- Добавить 3 стакана муки и перемешать до однородности. После этого – оставить в теплом месте на 20 минут.
- Тогда добавить яйца, масло, ванильный сахар, еще 3 стакана муки и немного куркумы. Тесто замесить до однородности и оставить еще на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Когда время истечет, следует раскатать часть теста занозой, чтобы его толщина была примерно 1 сантиметр. Тогда можно выкладывать начинку.
- Далее следует накрыть все вторым слоем теста, вырезать стаканом круга и сформировать пончики. Дать пышкам настояться 15-30 минут.
- А тогда можно жарить на разогретом масле: огонь должен быть умеренным. Нужно, чтобы они с двух сторон зарумянились и получили золотистый цвет.
- В конце следует выделить немного времени, чтобы стек излишний жир. Подавать вкусности, присыпав сладкой сахарной пудрой. Подавать пончики можно как на Рождество, так и Новый год.
Эти рецепты подарят праздничную атмосферу и станут самым желанным лакомством всей семьи. А если дополнить блюда любимым газированным напитком – гастрономические впечатления будут просто незабываемыми.