Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

18 июля 2017, 14:32
Читати новину українською

Малосольные огурцы является одним из самых любимых летних блюд многих гурманов. Они готовятся очень просто и быстро, и будут уместны как за праздничным столом, так и во время простого обеденного перерыва.

Малосольные огурцы также часто используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

1 кг мелких грунтовых огурцов

3 зубчика чеснока

1 лист хрена

2-3 соцветия укропа

2 ст. ложки соли (без горки)

1 ст. ложка сахара

Примерно 1 л воды

Рецепт приготовления:

С нашим рецетом у вас все получится вкусно и быстро!

1. Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на час.

2. В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.

3. Помойте и крупно порежьте лист хрена, очистите чеснок и порежьте на дольки.

4. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте у них кончики.

5. В емкость (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, затем положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелени и залейте рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.

6. После этого огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.

7. Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли.

Читайте также: 8 правил, которыми нужно пользоваться на кухне: советы шеф-повара