Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
Малосольные огурцы является одним из самых любимых летних блюд многих гурманов. Они готовятся очень просто и быстро, и будут уместны как за праздничным столом, так и во время простого обеденного перерыва.
Малосольные огурцы также часто используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.
Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
1 кг мелких грунтовых огурцов
3 зубчика чеснока
1 лист хрена
2-3 соцветия укропа
2 ст. ложки соли (без горки)
1 ст. ложка сахара
Примерно 1 л воды
Рецепт приготовления:
1. Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на час.
2. В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.
3. Помойте и крупно порежьте лист хрена, очистите чеснок и порежьте на дольки.
4. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте у них кончики.
5. В емкость (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, затем положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелени и залейте рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.
6. После этого огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.
7. Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли.
Читайте также: 8 правил, которыми нужно пользоваться на кухне: советы шеф-повара