Героинями обложки стала 71-летняя Джейн Биркин и ее дочери – 47-летняя Шарлотта Генсбур и 36-летняя Лу Дуайон, а главная тема рождественского выпуска – праздники в семейном кругу.

Читайте также: Тайны трехлетней давности: в сети появились редкие фото Меган Маркл на Мальте

Эти три женщины, как пишет Эммануэль Альт (главный редактор Vogue France, – 24 канал), "тесно связаны с журналом, который всегда уделял внимание чемпионам в музыке, кино и стиле". Теперь это внимание стало еще больше, чем когда-либо, так как они встали все вместе на обложке нового номера,
– говорится на официальной странице издания в Instagram.

Фотографом чувственного черно-белого фото стал австралиец Лахлан Бейли, который сотрудничал с такими брендами, как Ralph Lauren, Michael Kors и Calvin Klein, а стилистом выступила главный редактор журнала.


Семейство Биркин для обложки Vogue France / Instagram @vogueparis

Кто такая Джейн Биркин? Англо-французская актриса и певица, которая снялась в таких культовых фильмах, как "Бассейн" (La piscine), "Чудовище" (L'animal), "Фотоувеличение" (Blowup). Именно в ее честь модный Дом Hermès даже дал название своей знаменитой модели сумок "Биркин". Джейн родила дочь Шарлотту в браке со знаменитым режиссером и актером Сержем Генсбуром, а младшую дочь Лу Биркин родила от французского режиссера Жака Дуайона.