Ингредиенты для приготовления
4 каре телятины
200 грамм свежей или мороженой вишни
50 грамм коньяка
1 ст л сливочного масла
100 грамм сыра "Бавария Блу"
1 ст ложка сахара
розмарин
соль
перец
клубника для декора
Каре телятины – чрезвычайно нежное мясо, поэтому мариновать его можно до часа времени. Для маринада нужно поперчить мясо, посолить и добавить розмарин, слегка добавить масла.
На разогретой сковородке обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, можно довести его до готовности в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Монастырская изба – рецепт приготовления домашней выпечки
Для соуса из вишни на сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем вишню и обжариваем 5 минут. Фламбируем соус коньяком и добавляем сахар для карамелизации вишен.
Фламбирование – способ приготовления пищи, заключающийся в обработке блюда горящим спиртом (к примеру, коньяком).
Формируем презентацию праздничного ужина ко Дню влюбленных
Для подачи блюда подогреваем презентационную тарелку в микроволновой печи. По ресторанным меркам, горячие блюда подаются именно в теплой посуде. Такой, на первый взгляд, незначительной деталью, вы удивите свою любимую половинку и поразите своей осведомленностью в кулинарии.
Читайте также: Киевский торт – рецепт и советы по приготовлению
Каре телятины с вишневым соусом – рецепт ко Дню Валентина
Выкладываем соус полумесяцем с помощью кисточки и поочередно размещаем сыр "Бавария Блу", карамелизированные вишни и клубнику.
Каре телятины скрещиваем и декорируем разрезанной клубникой, выкладывая половинки в виде двух сердец. Свежая веточка розмарина придаст блюду приятный аромат.