Ингредиенты для теста:

200 грамм сметаны
400 грамм просеянной муки
250 грамм сливочного масла
5 грамм соды
5 грамм уксуса

Для приготовления теста нужно погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем сметану – замешиваем. Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа.

Если вы используете мороженую вишню, нужно предварительно ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду излишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее.

Читайте также: Торт "Пьяная вишня" – рецепт домашней выпечки

Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и скрепляем края теста.

Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста.

Монастирська хата рецепт
Монастырская изба – рецепт

Ингредиенты для приготовления крема:

600 грамм сметаны (не менее 20%)
200 мл сливок (не менее 28%)
200 грамм сахарной пудры
цедра апельсина

Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой посуде и взбиваем с помощью миксера.

Ингредиенты для начинки и декора:

1,5 килограмма свежей или мороженой вишни
150 грамм сахарной пудры
80 грамм черного шоколада для декора

Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.

Читайте также: Шоколадный фондан – рецепт и советы приготовления с видео

Декорируем Монастырскую избу кремом, и натираем шоколадом.

Монастырская изба должна просочиться кремом 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото: Рыбак Богданна