На рынках североафриканской страны Марокко каждому посетителю предлагают сладкий чай с мятой. Именно этот напиток помогает местным жителям пережить невероятную жару. К чаю часто предлагают "каб-эль-газаль" – небольшие печенья с тертым миндалем. Такое колоритные лакомство гармонично сочетается с освежающим и сладким вкусом напитка.

Читайте также: Чем заменить майонез: три вкусных рецепта соусов

Однако в приготовлении марокканского чая с мятой есть свои секреты. Так, чайник, в котором заваривается горячий напиток, нужно держать высоко над чашкой, чтобы он насытился кислородом.

Марокканский чай подают в маленьких чашечках

Ингредиенты:
- зеленый чай сорта ганпаудер – 1 ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- свежая мята – 30 г,
- кипяток – 1 л.

Как приготовить марокканский чай с мятой:

1. Положите заварку в чайник и залейте его 1 стаканом кипятка. Покрутите сосуд, чтобы прогреть его и помыть чай. Для этого понадобится несколько секунд. Слейте жидкость, оставив в теплом чайнике заварку.

2. Добавьте к заварке меньше, чем 1 литр кипятка. Листья должно настаиваться в течение 2 минут. После этого к полученному чаю добавьте мяту и сахар по вкусу. Готовый напиток должен постоять еще 3 - 4 минуты, после чего его можно употреблять.

3. Марокканцы часто добавляют в чай ​​ломтики лимона, что добавляет свежести и кислинки напитку.

Жители Африки убеждены, что этот напиток спасает их от жары. Несложный рецепт используют во всем мире, применяя технологию заваривания чая, рассекреченную марокканцами.