Каждая хозяйка имеет свой рецепт запеканки с овощами, ведь в блюда можно добавлять любимые ингредиенты. Журналисты LifeStyle 24 делятся одним из вариантов вкусного ужина, который сможет повторить каждый.

Читайте также: Салат "Цезарь": классический рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить запеканку с овощами и мясом: рецепт


Душистая запеканка с курицей и овощами / Eating Well

Ингредиенты:
куриный фарш – 700 г,
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
фасоль стручковая – 200 г,
помидоры – 2 шт.,
лук,
сливки – 220 мл,
сыр твердый – 200 г,
мука – 2 ст. л.,
специи по вкусу.

1. Цветную капусту, брокколи и фасоль нарежьте и отварите в соленой воде (зимой можно брать и готовые замороженные овощи) в течение 10 – 15 минут. Помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.

2. На сковороде обжарьте измельченную луковицу и куриный фарш до полной готовности.

3. После этого приступите к приготовлению соуса. Обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте сливки и хорошо все перемешайте до однородной массы. Когда соус прогреется, всыпьте в него тертый сыр и перемешивайте смесь, пока он не расплавится.

4. На смазанную маслом форму для выпекания выставьте половину овощей, на который высыпьте весь фарш и помидоры. Сверху выложите оставшиеся отварные овощи. Залейте все приготовленным соусом. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 220 градусов.