Существует множество рецептов приготовление салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы, а вот курицы и помидоров в нем нет, повідомляє 24 канал.

Читайте также Как приготовить популярный салат "Мимоза": простой рецепт

Мы предлагаем вам рецепт салата "Цезарь" от американской ведущей и автора кулинарного YouTube-канала Марти Стюарт.

Рецепт салата "Цезарь"


Классический рецепт приготовления салата "Цезар"

Ингредиенты для салата:
– 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
– оливковое масло;
– белый хлеб для сухарей;
– смесь салатных листьев;
– сыр пармезан;
– соль и перец по вкусу.

Для соуса:
– 4 филе консервированных анчоусов;
– 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки горчицы;
– яичный желток;
– оливковое масло.

Рецепт приготовления салата "Цезарь":

1. Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте хлеб на квадратики и вымешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и олией. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сухари не сгорели.

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

2. Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.

По желанию: в салат можно добавить курицу. Для этого обжарьте филе на сковородке со специями и нарежьте ее достаточно большим кусочками.

Рецепт салата Цезарь – видео приготовления