Предлагаем вкусный рецепт печеночного торта, который не оставит равнодушным никого. Есть разные варианты, какую именно печень использовать: свинную, говяжью или куриную. Выбор остается за вами, сообщает 24 канал.

Читайте также Как приготовить хумус: рецепт вкусной закуски

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
– 600 г куриной печени;
– 2 яйца;
– 4 б. ложки муки;
– 200 мл майонеза;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 70 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка соды;
– 1,5 ч. ложки соли;
– специи;
– зелень петрушки.

Рецепт приготовления печеночного торта:

Як приготувати печінковий торт

Как приготовить печеночный торт

1. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте кубиками.

2. Промойте куриную печень, удалите лишний жир и перемелите в фарш на мясорубке.

3. Добавить в фарш яйца, муку, соль, специи, пищевую соду и тщательно перемешайте.

5. Печеночный фарш выкладывайте блином на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон под крышкой.

6. Печеночные лепешки сложите на тарелку.

7. Лук с морковью обжарьте на сковородке до готовности.

8. Каждый корж смажьте майонезом, выложите жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

9. По желанию украсьте готовый торт свежей зеленью.

Смотрите видео, как приготовить печеночный торт: