Как правильно заморозить банан для приготовления смузи и выпечки

17 сентября 2017, 18:01
Читати новину українською

Источник:

Lifehacker

Замороженный банан очень удобно использовать для приготовления смузи, или добавлять в выпечку – тогда он сохраняет свою форму и аромат.

Для заморозки лучше выбирать перезрелые фрукты: они слаще и ароматнее. Обычно, бананы предлагают замораживать в кожуре или нарезанными на кусочки, но и то и другое не очень удобно.

Читайте также: 4 секрета приготовления вкусного варенья на зиму

Чтобы снять с замороженного банана кожуру, нужно сильно постараться или потратить много времени на размораживание. А кусочки смерзаются, и отделить один от другого становится практически невозможно.

Простой и удобный способ заморозить банан:

1. Очистите банан от кожуры. Начинайте с конца, противоположного ножке, так банан останется чище, на нем не будет "ниточек".

2. Заверните каждый банан в пластиковую пленку, фольгу или бумагу для выпечки.

3. Сложите завернутые бананы в пакет и уберите в морозилку.

4. Когда соберетесь готовить, достаньте столько бананов, сколько вам нужно.


Замороженные бананы. Фото: hangrychicks