Носить с собой повербанк уже стало привычкой, ведь гаджеты в течение дня нуждаются в подзарядке. Однако очень часто, пытаясь успеть все, люди забывают, что их организмы также нуждаются в подзарядке пищей и получении заряда сил и энергии, замечает 24 Канал.
Обратите внимание 4 креативные идеи для ваших ланч-боксов
Перекус – идеальный вариант утолить голод, фактически не отрываясь от дел. Его приготовление занимает 5 минут, а ощущение сытости сохраняется минимум 2 – 3 часа. Кроме того, перекус можно взять с собой – в офис, университет, дорогу. Это поможет не тратить время в магазине или кафе или ожидая доставку.
Кстати, нутрициологи и диетологи опровергают миф, что перекусы – якобы вредны. Они наоборот улучшают самочувствие. Главное – чтобы перекус был нормальным. Вместо чипсов или снеков стоит выбрать бутерброд, сэндвич, тост или панини.
Очень вкусно и полезно – как приготовить правильный сэндвич
Сэндвич – один из самых любимых перекусов для миллионов людей из разных уголков мира. Даже королева Елизавета ІІ, которая имела доступ ко всем возможным деликатесам, чаще всего выбирала именно сэндвичи.
В 2024 году человечество уже много знает о полезных свойствах разнообразных продуктов. Поэтому наконец удалось вывести формулу правильного сэндвича: полезного для организма и настоящего наслаждения для вкусовых рецепторов.
Чтобы приготовить правильный сэндвич, понадобятся:
- хлеб (для максимальной пользы можно выбрать цельнозерновой или бездрожжевой) – продукт должен быть достаточно крепким, чтобы держать начинку, но не слишком сухим или твердым;
- белковые продукты (мясо, рыба, бобовые) – составляют вкусовую основу и обеспечивают ощущение сытости;
- зелень (стоит выбирать себе по вкусу, но беспроигрышным вариантом всегда является салат Айсберг) – источник необходимых человеку витаминов;
- соус – делает вкус более выразительным и объединяет все ингредиенты.
К слову, именно соус – залог нормального сэндвича. Выбрать этот ингредиент стоит с особой тщательностью. В частности, прежде чем положить его в корзину в супермаркете, стоит прочитать состав продукта на этикетке.
Кроме того, чтобы приобрести идеальный соус именно для сэндвича, нужно обратить внимание на консистенцию продукта. Он должен быть не слишком жидким: тогда хлеб быстро не размокнет, а сэндвич будет иметь аппетитный вид.
Также стоит учесть, что к разным продуктам подходят разные соусы. Конечно, каждый может поэкспериментировать и вывести свой любимый рецепт сэндвича. Однако мы уже это сделали, и можем смело констатировать, что идеально сочетаются:
- тостовый хлеб + консервированный тунец + отварное яйцо + соус Чесночный ТМ Руна;
- тостовый хлеб + авокадо + лосось + соус Мехико ТМ Руна;
- тостовый хлеб + ветчина + сыр чеддер + соус Тартар ТМ Руна;
- тостовый хлеб + хамон + груша + соус Клюквенный ТМ Руна.
Сэндвичи, которые приготовили из качественных ингредиентов по проверенным рецептам, позволяют наслаждаться великолепными вкусами, классно чувствовать себя и оставаться полными сил для осуществления целей и достижения мечты.
Рецепты вкусных перекусов
Сэндвич с индейкой
Сэндвич с индейкой – идеальный вариант, когда хочется вкусной классики / ТМ Руна
Ингредиенты на 2 порции:
– 150 граммов мяса индейки;
– 50 граммов листьев салата;
– 50 граммов твердого сыра;
– 40 граммов 50% майонеза ТМ Руна;
– 4 кусочка хлеба для тостов;
– 1 помидор;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла (для жарки);
– соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Хлеб подсушить на сухой сковороде или на гриле.
- Отварить яйцо, размять его (или натереть), добавить майонеза, соль и перец.
- Нарезать индейку на слайсы, обжарить до готовности на растительном масле.
- Нарезать на кружочки помидор, салат порвать руками, сыр разделить на слайсы.
- Собрать сэндвич – на кусок хлеба намазать яичную массу, сверху добавить немного 50% майонеза, индейку, помидор, сыр и листья салата.
Такой сэндвич можно взять с собой в офис и положить в ланч-бокс ребенку в школу. Тогда энергии точно хватит на весь день.
Сэндвич с хумусом
Сэндвич с хумусом прекрасно подойдет для здорового перекуса / ТМ Руна
Ингредиенты на 2 порции:
– 100 граммов хумуса;
– 4 ломтика тостового хлеба;
– 1 свежий огурец;
– 1 помидор;
– 1 авокадо;
– 2 чайные ложки соуса с кинзой ТМ Руна;
– кинза для подачи.
Как приготовить:
- Кусочек хлеба подсушить удобным способом (на сковороде, гриле или в духовке) и смазать хумусом.
- Нарезать помидор, огурец и авокадо на ломтики.
- Добавить на хлеб соус, ломтики авокадо, огурца, помидора.
- Накрыть сэндвич еще одним кусочком хлеба, смазанным хумусом.
Готовый небанальный перекус, который точно удивит даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты идеально сочетаются, чтобы подарить максимум вкуса и пользы.
Тортилья с креветками
Тортилья с креветками понравится даже самым требовательным гурманам / Фото Shutterstock
Ингредиенты на 2 порции:
– 2 испанские тортильи;
– 300 граммов креветок;
– половинка апельсина;
– половинка авокадо;
– половинка лайма;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки соуса Манго spicy ТМ Руна;
– зелень на выбор.
Как приготовить:
- Замариновать креветки в соке апельсина и лайма.
- Нарезать авокадо, полить его лимонным соком.
- Выложить на тортильи креветки, авокадо, добавить соус и зелень по вкусу.
- Подавать с ломтиками лайма.
Этот перекус мгновенно телепортирует на отдых в солнечную Испанию. Сочные креветки и хрустящая тортилья с соусом Манго spicy от ТМ Руна – идеальное экзотическое сочетание.
Сэндвич с ветчиной и сыром чеддер
Сэндвич с ветчиной можно сделать за 5 минут / Фото Shutterstock
Ингредиенты на 2 порции:
– 4 ломтика тостового хлеба;
– 200 граммов ветчины;
– 100 граммов сыра чеддер;
– 4 помидора черри;
– 2 столовые ложки соуса Чесночный ТМ Руна;
– листья салата по вкусу.
Как приготовить:
- Обжарить хлеб до хрустящей корочки, смазать его чесночным соусом.
- Нарезать слайсами ветчину и сыр, выложить их на хлеб.
- Добавить помидоры и листья салата.
Классический и очень вкусный сэндвич для перекуса – уже на тарелке. Тот самый супер метч, когда хочется нормально поесть, а свободного времени – 5 минут.
Сэндвич с лососем
Лосось и соус Тартар – идеальное сочетание / Фото Shutterstock
Ингредиенты на 4 порции:
– 4 ломтика ржаного хлеба;
– 100 граммов слабосоленого лосося;
– половинка лайма;
– 4 столовые ложки соуса Тартар ТМ Руна;
– зелень, соль грубого помола и специи на выбор.
Как приготовить:
- Хлеб смазать соусом Тартар ТМ Руна;
- Выложить слайсы лосося, полить их соком лайма и посыпать солью и специями.
- Украсить зеленью.
Замечательный рыбный сэндвич – готов. Непревзойденный нежный вкус и сытый желудок.
Сохраняйте рецепты сэндвичей, экспериментируйте и ешьте нормально!