Сборник, который до сих пор используют, был составлен еще в 1957 году и туда лишь дважды вносили мелкие правки.
"Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех лет были калорийность и питательность. Например, манка — бесполезный, но дешевый, простой и калорийный продукт. Спустя полвека для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, резиновый гуляш. Школьное питание — часть учебного процесса. Почему бы нам не реформировать не только школьную программу, но и школьное питание", — убеждает Клопотенко.
Читайте также: Настоящий вкус Италии: продукты и блюда, Которые вы обязаны попробовать, путешествуя на яхте
Грант для молодого повара выделил фонд "Ашан для молодежи". Клопотенко для реализации своей идеи получил 314 580 гривен. Эти деньги пойдут на оплату услуг диетологов, поваров, технологов, редакторов, администрирование проекта и рекламную кампанию.
Также часть бюджета планируют потратить на получение всех необходимых разрешений от государства. По прогнозам Клопотенко, чтобы воплотить свою идею в жизнь ему потребуется около 6 месяцев.