Испанская паэлья: простой рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Паэлья является одним из самых популярных блюд в Испании, так же, как вареники или борщ в Украине. Родиной паэльи является город Валенсия, однако каждая испанская семья готовит ее с собственными секретами и рецептами.
Традиционной считается паэлья с мясом и овощами, но ее можно готовить с рыбой, морепродуктами или только с овощами.
Читайте также: Как приготовить мидии в томатном соусе: вкусный рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво решил поделиться своим фирменным и доступным рецептом приготовления испанской паэльи с морепродуктами, который он опубликовал на странице в Instagram.
Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами
Ингредиенты:
– 2 стакана риса;
– 500 гр. мидий;
– 300 гр. помидоров;
– 200 гр. морских гребешков;
– 250 гр. кальмаров (кольцами);
– 100 гр. креветок;
– 1/2 чайной ложки шафрана;
– 30 гр. оливок;
– 1 лук;
– половина лимона;
– соль / перец.
Испанская паэлья / Фото: Sally Vargas
Как приготовить паэлью с морепродуктами:
1. Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду.
2. Рис промываем и просушиваем.
3. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду.
6. В том же масле до прозрачности жарим лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая 2 минуты.
7. Вливаем кипяток, чтобы он был выше риса на сантиметр, после этого доливаем шафрановую воду.
8. Солим и перчим по вкусу и уменьшаем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут.
9. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).
10. Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, порезанный лимон и оставляем немного настояться.
Рекомендуем: лучше смаковать паэлью в кругу друзья. Приятного аппетита!