Традиционной считается паэлья с мясом и овощами, но ее можно готовить с рыбой, морепродуктами или только с овощами.

Читайте также: Как приготовить мидии в томатном соусе: вкусный рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво решил поделиться своим фирменным и доступным рецептом приготовления испанской паэльи с морепродуктами, который он опубликовал на странице в Instagram.

Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами

Ингредиенты:
– 2 стакана риса;
– 500 гр. мидий;
– 300 гр. помидоров;
– 200 гр. морских гребешков;
– 250 гр. кальмаров (кольцами);
– 100 гр. креветок;
– 1/2 чайной ложки шафрана;
– 30 гр. оливок;
– 1 лук;
– половина лимона;
– соль / перец.

паелья
Испанская паэлья / Фото: Sally Vargas

Как приготовить паэлью с морепродуктами:

1. Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду.

2. Рис промываем и просушиваем.

3. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.

4. Мелко нарезаем лук.

5. Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду.

6. В том же масле до прозрачности жарим лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая 2 минуты.

7. Вливаем кипяток, чтобы он был выше риса на сантиметр, после этого доливаем шафрановую воду.

8. Солим и перчим по вкусу и уменьшаем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут.

9. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).

10. Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, порезанный лимон и оставляем немного настояться.

Рекомендуем: лучше смаковать паэлью в кругу друзья. Приятного аппетита!