LifeStyle 24 предлагает вам 5 легких рецептов, которые можно воспроизвести на собственной кухне за несколько минут.

Интересно 5 сытных и полезных завтраков

Классический мохито

Что нужно:

  • Лайм – 1 штука
  • Коричневый тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • Мята – пучок
  • Лед – по вкусу
  • Sprite или другая газированная лимонная вода – 500 мл

Как приготовить:

Половину лайма разрезать на 3 части. В фужер насыпать сахар, а затем выжать сок лайма. Остатки лайма и кусочки мяты добавить в смесь. Все ингредиенты перемешать, после этого положить несколько кубиков измельченного льда. Налить спрайт и украсить фужер долькой лайма.

Рецепт классического мохито / Фото Pexels

Гавайский коктейль

Что нужно:

  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Банан – половина
  • Гранатовый сироп – 1 чайная ложка

Как приготовить:

Очищенный от кожуры банан нарезать кусочками. Соки, измельченный банан и сироп взбить в блендере. Готовый напиток подавать со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или ананаса.

Рецепт гавайского коктейля / Фото Pexels

Фруктовый пунш

Что нужно:

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Грейпфрут – 2-3 штуки
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Минеральная газированная вода – 1 литр

Как приготовить:

Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Должен получиться сироп. Из грейпфрутов и яблок выжать сок и вылить в сосуд. Как только сироп остынет, смешать с соком. Готовую смесь поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей добавить газировку, а для более насыщенного вкуса еще и кусочки фруктов.

Рецепт фруктового пунша / Фото Pixabay

Клубничное фраппе

Что нужно:

  • Клубника – 200 г
  • Лед – 5 кубиков
  • Молоко – 250 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу

Как приготовить:

В блендере взбить до однородной массы клубнику, лед, молоко. Вылить в стакан и украсить взбитыми сливками и кусочками клубники.

Рецепт клубничного фраппе / Фото Pexels

Имбирный чай

Что нужно:

  • Листовой чай (черный / зеленый) – 5 чайных ложек
  • Вода – 4 стакана
  • Корень имбиря – 15-20 г
  • Лайм – 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лед – 4 кубика

Как приготовить:

Чай запарить двумя стаканами кипятка и оставить на 5-7 минут. Имбирь и цедру лайма натереть, добавить сахар и залить оставшейся водой. Вскипятить смесь и варить на малом огне 5-7 минут, затем охладить и процедить. Готовый чай смешать с имбирной смесью, добавить лед.

Рецепт имбирного чая / Фото Pexels

Приятного аппетита!

Автор: Марта Касиянчук