Ранее суд удовлетворил просьбу бренда о двух месяцах защиты, в течение которых компания должна была найти нового владельца. В четверг, 25 июля, коммерческий суд отклонил кандидатуру единственного оставшегося претендента – компанию Lévy. Это означает, что Sonia Rykiel не смог справиться с кризисной ситуацией. Об этом сообщает France24.

Читайте также: В шелковом платье: Приянка Чопра демонстрирует стильный летний образ в Нью-Йорке

Поэтому все шесть бутиков бренда, которые расположены во Франции и Монако, а также интеллектуальная собственность будут распроданы в ближайшее время. Сейчас в штате компании есть 134 сотрудника, которые будут вскоре уволены.

Проблемы с финансированием. Как известно, в 2012 году компания, которая была полностью независимой от стороннего финансирования ранее, решила продать 80% своего капитала китайскому инвестиционному фонду Fung Brands (First Heritage Brands). В 2016 году этот процент был увеличен до 100%, вскоре после смерти самого дизайнера Сони Рикель.

Что известно о Соне Рикель?

Соня Рикель родилась в Париже в семье еврейских иммигрантов из России и Румынии. В 17 лет она начала работать оформителем витрин одного из текстильных магазинов. Ее первый муж владел магазином трикотажных изделий, для которого она в 1962 году связала свои первые широкие свитера.


Соня Рикель / Архивное фото / Getty Images

Первый бутик Рикель открыла в 1968 году на улице Гренель в Париже – современный центр моды.