В инфографике найдете правильное сочетание, которое обеспечит организм максимумом пользы.
Яблоки и темный шоколад
Это не традиционное сочетание, однако его стоит попробовать. Эти два продукта укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и апельсиновый сок
Это – источник фенолов. То есть они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.
Читайте также: Чем полезна овсянка – такое стоит знать
Свинина и брюссельская капуста
Свинина содержит селен, который приостанавливает рост раковых клеток. А в сочетании с брюссельской капустой эффективность селена повышается в 13 раз.
Помидоры и печень
Железо, которое содержит печень, хорошо усваивается с витамином С, поэтому это блюдо лучше всего есть с помидорами – в них есть аскорбиновая кислота.
Петрушка и лимон
Петрушка прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это поможет укрепить иммунитет и улучшить метаболизм.
Овощи и йогурт
Йогурт без красителей и консервантов улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А если добавить к нему овощи, они помогут кальцию из йогурта лучше усвоиться.
Авокадо и шпинат
Эти два продукта в сочетании улучшают работу пищеварительной системы.
Зеленый чай и лимон
Такой напиток хорошо утоляет жажду и восполняет организм энергией. Этот чай содержит кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А лимоны повышают их эффект в несколько раз.
Помидоры и оливковое масло
Это сочетание улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей.
Мясо и розмарин
Антиоксиданты, содержащиеся в розмарина, препятствуют образованию вредных веществ, которые могут образоваться при приготовлении мяса.