Из этих плодов готовят салаты, закуски, пироги, варенье и десерты, отмечает 24 канал.

Читайте также Полезный завтрак: вкусные и простые рецепты с авокадо

Омлет с грушей

омлет
В омлет можно добавить щепотку красного перца / Фото Irulka78

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 спелая груша
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра

Способ приготовления

  1. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.
  2. На сковороде растопите 3 ложки сливочного масла и немного поджарьте ломтики груши.
  3. Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте на сковороду остаток сливочного масла.
  4. Вылейте на сковороду смесь из яйца и молока, поджарьте.
  5. В самом конце добавьте сыр и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр растопился.

Салат с уткой и грушей

салат
Салат с уткой / Фото prosalat.com.ua

Ингредиенты:

  • 300 граммов вареной свеклы
  • 50 граммов сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • немного кедровых орехов
  • салат корн

Способ приготовления

  1. Готовую свеклу нарезать кубиками. Грушу почистить и нарезать мякоть кубиками.
  2. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  3. Листья салата порвать, добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  4. Небольшие кусочки бекона нужно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Для заправки нужно взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.

Запеченная груша с хлопьями

запечена груша
Груша, запеченная с овсяными хлопьями / Фото banketof

Ингредиенты:

  • 5 больших спелых груш
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • корица и мускатный орех по вкусу
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана яблочного сока

Способ приготовления

  1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разложите их на форме для запекания.
  2. Смешайте овсянку, сахар, специи и масло. Разложите смесь поверх груш.
  3. Вылейте в форму для запекания половину яблочного сока и поставьте груши в духовку на 30 минут. Затем долейте еще сока и оставьте на 30 минут в духовке.
  4. Подавайте охлажденными.

Бананово-грушевый пирог

пиріг
Бананово-грушевый пирог / Фото blog.metro.ua

Ингредиенты:

  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 очень спелых банана
  • 2 – 3 очень спелых груши
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана муки
  • 2,5 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана фиников без косточки

Способ приготовления

  1. Взбейте вместе сахар, ваниль, яйца и сливочное масло.
  2. Добавьте в смесь муку, соду и соль и хорошо перемешайте.
  3. В блендере измельчите мякоть банана и груши, добавьте корицу. Соедините ингредиенты, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в тесто финики.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте пирог в течение часа.

Груши с шоколадом и орехами

Груша з шоколадом
Груша с шоколадом и орехами / Фото dom-desertov

Ингредиенты:

  • 4 груши с плотной мякотью
  • 50 граммов шоколада
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайные ложки сахара
  • ложка измельченных грецких орехов

Способ приготовления

  1. Почистите груши и разрежьте на половинки.
  2. Стакан воды вскипятите с сахаром и отварите груши. Охладите.
  3. Шоколад и сливки нужно растопить.
  4. Уже жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
  5. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.