Как пишет The Independent, королева Елизавета в еде очень дисциплинированная. День она начинает с свежезаваренного Earl Grey без молока и сахара, который ей подают с несколькими бисквитами.
Только после этого королева завтракает. Обычно это бывают зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом. Реже Елизавете II готовят омлет исключительно из коричневых яиц с копченым лососем и трюфелем.
На обед королеве обычно подают рыбу с овощами или стейк со шпинатом или кабачками. Часто готовят и курицу с салатом. Елизавета II не ест продукты, содержащие крахмал, то есть картошку и рис. Также она избегает итальянской пасты.
Читайте также: Елизавета II отмечает юбилей пребывания на троне
Когда королева решает почаевничать, то к горячему напитку ей подают порезанные огурцы, копченый лосось, яйца с майонезом и ветчину. Также повара готовят крошечные бутерброды с малиновым вареньем.
На ужин у королевы обычно бывает филе говядины или оленины или лосось или фазан из королевских ферм.
На десерт королева любит фрукты: клубника или персики с добавлением горького шоколада. День Елизавета Вторая привыкла заканчивать бокалом шампанского.