24 канал предлагает вам 3 рецепта со сливами: как закуску, основное блюдо и десерт.

Примите к сведению Как приготовить вкусное сливовое варенье: лучший рецепт

Теплый салат с тыквой, сливами и фетой

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливы
  • 200 граммов тыквы
  • 100 граммов сыра фета

Для маринада:

  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 стакана виноградного сока или красного вина
  • черный перец по вкусу

Теплий салат з гарбузом і фетою

Теплый салат с тыквой, сливами и фетой / Фото: img-global.cpcdn.com

Рецепт приготовления:

Почистите тыкву и вместе со сливой нарежьте крупными кубиками. Хорошо перемешайте все составляющие маринада. В миску сложите нарезанные тыкву и сливу, и залейте маринадом, оставьте на час. В заранее разогретую духовку поставьте запекаться на 20-25 минут при температуре 180°. За это время кубиками нарежьте фету. После готовности овощей осторожно пермешайте все составляющие салата и подавайте салат теплым.

К слову Рецепт варенья из слив: пошаговый рецепт

Жареные куриные голени со сливами и имбирем

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней
  • Масло / масло для жарки

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кусок (3 см) имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 10 слив (около 280 граммов)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок имбиря (величиной как зубчик чеснока)

Смажені курячі гомілки зі сливами та імбирем

Жареные куриные голени со сливами и имбирем / Фото: pexels.com

Рецепт приготовления:

Имбирь и чеснок для маринада натереть на мелкой терку. Смешать их вместе со всеми составляющими для маринада. Внутри ножки ножом сделайте надрезы, но осторожно, чтобы не повредить кожу. Залейте туда маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или дольше в холодильник. Потом обжарьте их на сковородке около 25 минут со всех сторон. Чеснок и имбирь для соуса измельчите, сливы разрежьте на две части и извлеките косточку. Половинки выложите к куриным голеням, посыпьте чесноком, имбирем, залейте соевым соусом. Тушите под крышкой еще 15 минут до готовности.

А вы знали? Плоды сливы способны защитить от рака

ТартТатен со сливами

ТартТатен – это французский пирог с карамелизированными фруктами. После его приготовления пирог переворачивают, и фрукты, что были на дне, оказываются сверху. Самое вкусное украшение для пирога.

Ингредиенты:

  • 900 граммов слив
  • 270 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 желток
  • соль
  • вода

ТартТатен зі сливами

ТартТатен со сливами / Фото: unsplash.com

Рецепт приготовления:

150 граммов масла нарежьте кубиками. К нему просейте муку и добавьте 1 столовую ложку сахара и немного соли. Разотрите всю эту массу в крошку и добавьте желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто, сделайте из него шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Сливы порежьте на половинки и удалите косточку. 4 столовые ложки сахара и 1 воды вылейте на сковородку. Когда сахар растворится, добавьте сливы и тушите 5-8 минут. Разогрейте духовку до 180°. Тесто немного помесите и раскачайте его в соответствии с формой. На ее дно выставите сливы, и далее тесто. Его края загните внутрь. Также можете проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекайте 30-40 минут. После того, как он немного остынет, перевернуть сливами вверх.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Касий