24 канал предлагает вам 3 рецепта со сливами: как закуску, основное блюдо и десерт.
Примите к сведению Как приготовить вкусное сливовое варенье: лучший рецепт
Теплый салат с тыквой, сливами и фетой
Ингредиенты:
- 200 граммов сливы
- 200 граммов тыквы
- 100 граммов сыра фета
Для маринада:
- 2 столовые ложки французской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакана виноградного сока или красного вина
- черный перец по вкусу
Теплый салат с тыквой, сливами и фетой / Фото: img-global.cpcdn.com
Рецепт приготовления:
Почистите тыкву и вместе со сливой нарежьте крупными кубиками. Хорошо перемешайте все составляющие маринада. В миску сложите нарезанные тыкву и сливу, и залейте маринадом, оставьте на час. В заранее разогретую духовку поставьте запекаться на 20-25 минут при температуре 180°. За это время кубиками нарежьте фету. После готовности овощей осторожно пермешайте все составляющие салата и подавайте салат теплым.
К слову Рецепт варенья из слив: пошаговый рецепт
Жареные куриные голени со сливами и имбирем
Ингредиенты:
- 9 куриных голеней
- Масло / масло для жарки
Для маринада:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 кусок (3 см) имбиря
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 10 слив (около 280 граммов)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусок имбиря (величиной как зубчик чеснока)
Жареные куриные голени со сливами и имбирем / Фото: pexels.com
Рецепт приготовления:
Имбирь и чеснок для маринада натереть на мелкой терку. Смешать их вместе со всеми составляющими для маринада. Внутри ножки ножом сделайте надрезы, но осторожно, чтобы не повредить кожу. Залейте туда маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре или дольше в холодильник. Потом обжарьте их на сковородке около 25 минут со всех сторон. Чеснок и имбирь для соуса измельчите, сливы разрежьте на две части и извлеките косточку. Половинки выложите к куриным голеням, посыпьте чесноком, имбирем, залейте соевым соусом. Тушите под крышкой еще 15 минут до готовности.
А вы знали? Плоды сливы способны защитить от рака
ТартТатен со сливами
ТартТатен – это французский пирог с карамелизированными фруктами. После его приготовления пирог переворачивают, и фрукты, что были на дне, оказываются сверху. Самое вкусное украшение для пирога.
Ингредиенты:
- 900 граммов слив
- 270 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- 7 столовых ложек сахара
- 1 желток
- соль
- вода
ТартТатен со сливами / Фото: unsplash.com
Рецепт приготовления:
150 граммов масла нарежьте кубиками. К нему просейте муку и добавьте 1 столовую ложку сахара и немного соли. Разотрите всю эту массу в крошку и добавьте желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто, сделайте из него шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Сливы порежьте на половинки и удалите косточку. 4 столовые ложки сахара и 1 воды вылейте на сковородку. Когда сахар растворится, добавьте сливы и тушите 5-8 минут. Разогрейте духовку до 180°. Тесто немного помесите и раскачайте его в соответствии с формой. На ее дно выставите сливы, и далее тесто. Его края загните внутрь. Также можете проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекайте 30-40 минут. После того, как он немного остынет, перевернуть сливами вверх.
Приятного аппетита!