Вкусный рецепт кваса из березового сока

3 мая 2018, 10:53
Читати новину українською

Источник:

Tochka.net

Предлагаем узнать, как сделать квас из березового сока в домашних условиях, который не только вкусный, но и полезный.

Квас из березового сока имеет целебные свойства, так как помогает при лечении и профилактике различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того березовый квас прекрасно утоляет жажду.

Читайте также: Курица с кешью: простой рецепт для ужина


Квас из березового сока

Ингредиенты:

10 литров березового сока
50 г изюма
400 г сахара

Рецепт приготовления березового кваса:

1. Если вы готовите квас из березового сока в домашних условиях, то желательно не используйте пластиковую посуду, вместо этого возьмите стеклянные или эмалированные емкости.

2. Перед тем как сделать березовый квас, процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.

3. Добавь изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.

4. Затем процедите квас, налейте в бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение.

Следует добавить, что квас из березового сока с изюмом может храниться до осени.