Вкусный десерт из клубники и творога: рецепт

23 июня 2020, 19:18
Читати новину українською

Источник:

Ivona

В Украине продолжается сезон клубники, и пока из-за холодной весны и частые ливни сезон других ягод и фруктов только "догоняет", предлагаем вам насладиться прекрасным летним десертом. Это отличный пример легкого перекуса, которым можно побаловать себя и родных в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой десерт, не нужно много усилий и ингредиентов, ведь часто большую часть из них вы можете найти в своем холодильнике. Десерт является не только очень вкусным, но и эстетически красивым. Читайте на сайте 24 канала, как приготовить десерт с клубникой, сыром и желатином.

Читайте также: Рецепт малинового лимонада, который освежит в жару

Рецепт клубничного десерта с желатином и творогом:

Ингредиенты:

Творог – 200 г;
Яичный белок – 1 шт;
Сахар – 1 ст.л. без горки;
Ванилин – щепотка;
Клубника – 200 г;
Яблочный или виноградный сок – 100 мл;
Желатин – 5 г;
Мята для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

1. В блендере хорошо взбейте творог, белок, сахар, ванилин и несколько ягод.

2. Наполовину заполните жаропрочные баночки творожной массой. Запекайте в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте остыть.

3. Желатин залейте соком и оставте на 20 минут. Затем слегка разогрейте, чтобы желатин растворился. Но не кипятите.

4. Клубнику нарежьте, выложите на творог и залейте желе. Поставьте в холодильник застывать. Украсьте десерт листиками мяты.