Вкусный десерт из клубники и творога: рецепт
Источник:
IvonaВ Украине продолжается сезон клубники, и пока из-за холодной весны и частые ливни сезон других ягод и фруктов только "догоняет", предлагаем вам насладиться прекрасным летним десертом. Это отличный пример легкого перекуса, которым можно побаловать себя и родных в домашних условиях.
Чтобы приготовить такой десерт, не нужно много усилий и ингредиентов, ведь часто большую часть из них вы можете найти в своем холодильнике. Десерт является не только очень вкусным, но и эстетически красивым. Читайте на сайте 24 канала, как приготовить десерт с клубникой, сыром и желатином.
Читайте также: Рецепт малинового лимонада, который освежит в жару
Рецепт клубничного десерта с желатином и творогом:
Ингредиенты:Творог – 200 г;
Яичный белок – 1 шт;
Сахар – 1 ст.л. без горки;
Ванилин – щепотка;
Клубника – 200 г;
Яблочный или виноградный сок – 100 мл;
Желатин – 5 г;
Мята для украшения.
Рецепт приготовления пошагово:
1. В блендере хорошо взбейте творог, белок, сахар, ванилин и несколько ягод.
2. Наполовину заполните жаропрочные баночки творожной массой. Запекайте в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте остыть.
3. Желатин залейте соком и оставте на 20 минут. Затем слегка разогрейте, чтобы желатин растворился. Но не кипятите.
4. Клубнику нарежьте, выложите на творог и залейте желе. Поставьте в холодильник застывать. Украсьте десерт листиками мяты.