Те, кто любят вишню, непременно должны сделать запас сочной ягоды на зиму. Безусловно, вишневое варенье делает вкуснее зимние чаепития, а также отличная начинка для разнообразной выпечки. Поэтому предлагаем приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке на зиму.
Читайте также: Варенье из вишни: рецепты на зиму – с и без косточек, с шоколадом и лимоном
Варенье из вишни в мультиварке Panasonic
Варенье из вишни в мультиварке
Ингредиенты:
– вишня – 1 кг;
– сахарный песок – 1,2 кг.
Как сварить варенье из вишни с косточками в мультиварке Panasonic:
1. Прежде всего промойте ягоды вишни. Поставьте вишни в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
2. Включите мультиварку на программу "Тушение" на 1,5-2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке будет готово.
3. Разлейте его в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками.
Варенье из вишни в мультиварке Redmond
Варенье из вишни
Ингредиенты:
– вишня – 1 кг;
– сахар – 1 кг;
– вода – 100 мл.
Как сварить варенье из вишни без косточек в мультиварке Redmond:
Как приготовить варенье из вишни
1. Переберите ягоды вишни, оставьте только не повреждены, вымойте и специальным приспособлением удалите косточки.
2. Переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Перемешайте и подождите, пока спелые вишни не дадут сок, а крупинки песка не исчезнут.
3. Поместите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим "Тушение" на 55 минут. Крышку агрегата не закрывайте. Во время варки нужно варенье каждые 5-10 минут помешивать. После приготовления нужно разлить вишневое варенье в простерилизованные банки и закатать крышкой.
Читайте также: Варенье из вишни: польза и вред
Приготовление вишневого варенья в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
– 600 г вишен без косточки;
– 1,5 кг сахара;
– 1 ч. л. лимонной кислоты
– 150 мл воды.
Как сварить варенье из вишни в мультиварке Polaris:
Рецепт вишневого варенья
1. Вишни поместите в посуду, добавьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 6:00, еще раз перемешайте.
2. В чашу мультиварки налейте воды. Она должна доходить до первой отметки. На дно постелите тряпку или силиконовый коврик. Поставьте емкость с вишней и накройте крышкой.
3. Включите мультиварку на программу "Суп" и варите 3-4 часа.
4. Разбавьте лимонную кислоту кипяченой водой в пропорции 1:2. В конце откройте крышку мультиварки и влейте раствор. Готовьте еще 8-10 минут.
5. Дайте остыть и поставьте на 10-12 часов в теплое место, чтобы ягоды пропитались сиропом. Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте крышкой.
Приятного аппетита!