Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

24 июля 2020, 18:16
Читати новину українською

Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько веков, однако его актуальность и легкость в приготовлении остается до сих пор. Чтобы рецепт приготовления варенья был правильным, полезным и вкусным, читайте советы у нас на сайте.

Такое варенье часто готовят с другими ягодами и компонентами, но мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья исключительного из одного продукта – крыжовника, сообщает 24 канал.

Читайте также Варенье из абрикосов: три легких рецепта

Интересной особенностью варенья из крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразное по своему внешнему виду, в зависимости как от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Но полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника

Ингредиенты:
крыжовник – 1 кг;
лимонный сок – 1/2 ч. л;
сахар – 1 кг;
вода – 400 мл.


Варенье из крыжовника

Рецепт приготовления:

1. Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

2. Когда вода нагреется, необходимо сразу положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.


Положите крыжовник в теплую воду

Читайте также Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином

3. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.

4. Капните немного варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест на готовность снова.

5. Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. После этого дайте им полностью остыть.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:
крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 2 шт.


Варенье из крыжовника и апельсинов

Рецепт приготовления:

1. Вымойте ягоды, удалите хвостики.

2. Вымойте апельсины в горячей воде и оставьте в ней на 2 часа

3. Разрежьте апельсины на небольшие кусочки, цедру снимать не нужно.

4. Крыжовник и апельсины перемелите на мясорубке. Добавьте сахар, размешайте, поставьте на слабый огонь.

5. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варенье нужно варить 20 минут.

6. Готовое варенье разложите в стерильные банки и закатайте металлическими крышками.