Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт
Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько веков, однако его актуальность и легкость в приготовлении остается до сих пор. Чтобы рецепт приготовления варенья был правильным, полезным и вкусным, читайте советы у нас на сайте.
Такое варенье часто готовят с другими ягодами и компонентами, но мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья исключительного из одного продукта – крыжовника, сообщает 24 канал.
Читайте также Варенье из абрикосов: три легких рецепта
Интересной особенностью варенья из крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразное по своему внешнему виду, в зависимости как от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Но полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом.
Рецепт приготовления варенья из крыжовника
Ингредиенты:крыжовник – 1 кг;
лимонный сок – 1/2 ч. л;
сахар – 1 кг;
вода – 400 мл.
Варенье из крыжовника
Рецепт приготовления:
1. Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
2. Когда вода нагреется, необходимо сразу положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.
Положите крыжовник в теплую воду
Читайте также Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином
3. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.
4. Капните немного варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест на готовность снова.
5. Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. После этого дайте им полностью остыть.
Рецепт приготовления варенья из крыжовника и апельсинов
Ингредиенты:крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 2 шт.
Варенье из крыжовника и апельсинов
Рецепт приготовления:
1. Вымойте ягоды, удалите хвостики.
2. Вымойте апельсины в горячей воде и оставьте в ней на 2 часа
3. Разрежьте апельсины на небольшие кусочки, цедру снимать не нужно.
4. Крыжовник и апельсины перемелите на мясорубке. Добавьте сахар, размешайте, поставьте на слабый огонь.
5. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варенье нужно варить 20 минут.
6. Готовое варенье разложите в стерильные банки и закатайте металлическими крышками.