Информацию о смерти подтвердил изданию The New York Times его муж Дэвид Вебстер.

Читайте также Американский актер украинского происхождения Дмитрий Дьяченко умер от передозировки лекарствами

Крамер начал свою карьеру как сценарист, создав сценарий к фильмам "Влюбленные женщины" и "Потерянный горизонт". Первый фильм принес драматургу номинации на премии BAFTA, "Оскар" и Гильдии сценаристов США.

С 1980-х годов Крамер активно занимался привлечением общественного внимания к проблеме эпидемии ВИЧ / Спида, боролся за права ВИЧ-положительных людей и выступил одним из основателей организации ACT UP.

Также драматург достиг широкой популярности благодаря роману "Гомик". И хотя его критиковали в ЛГБТ-сообществе, роман стал одной из наиболее влиятельных книг на гей-тематику.

Ларри внес огромный вклад в наш мир как активист, а также как писатель. Я считаю, что его пьесы и романы, от "Обычного сердца" до "Американского народа", более чем выдержат проверку временем,
– отметил Уильям Швальбе в разговоре с CNN.

В 2013 году Крамер провел месяцы в больнице, восстанавливаясь после осложнений, вызванных трансплантацией печени, необходимой после многих лет борьбы с ВИЧ. В 2013 году он вступил в брак со своим давним партнером Дэвидом Вебстером.


Умер Ларри Крамер

Известно, что перед смертью Крамер работал над новой пьесой о геях, которые пережили три эпидемии "ВИЧ / СПИД, Сovid-19 и упадок человеческого организма".