Об этом сообщают в Buro 24/7.
В финале приняли участие 29 человек из 13 стран мира. Все они – победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах. Участники соревновались в категориях "Приготовление чая", "Сочетание чая с едой", "Чайная миксология" и "Чайная дегустация".
Читайте также: Что такое чай масала и как заварить ароматный напиток
Как известно, Дмитрий Филимонов стал руководителем чайного направлении Good Wine, где выступил в двух категориях – "Приготовление чая" и "Чайная дегустация". Он собственно и получил звание чемпиона мира по приготовлению.
Он представил авторский способ заваривания чая, который называется метод дифференциальной экстракции. Его суть заключается в том, что разные сорта чая завариваются при разной температуре, чтобы полностью раскрыть вкус. Потому что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.
По его словам, чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, необходимо заварить его одновременно в разных емкостях в разном температурном режиме, а затем смешать все жидкости в один напиток.