Ученые объяснили, почему нельзя употреблять белки и углеводы одновременно

21 июля 2017, 20:02
Читати новину українською

Группа американских ученых выяснила, в чем заключается главный вред от потребления одновременно белков и углеводов.

Полный текст исследования опубликовали в журнале BMC Nutrition.

Читайте также: Что самое опасное в тортах и пирожных: комментарий врачей

По словам экспертов, рацион из белков и углеводов негативно влияет на энергетический баланс организма, меняет пищевые пристрастия и способствует накоплению организмом жира, передает EurekAlert!.

Ученые объяснили, что одновременное потребление белков и простых углеводов (например, сахара) уменьшает окисление жиров. И чем больше вы потребляете их вместе, тем меньше липидов перерабатывается.

При этом увеличение калорийности блюд не увеличивает пропорционально количество усвоенной энергии.

Выводы ученых основаны на опытах, в которых принимали участие 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года.