Три необычных способа приготовить гречку

10 сентября 2017, 20:13
Читати новину українською

Источник:

Еdinstvennaya.ua

Гречка – одна из самых полезных круп. К тому же, она очень легкая в приготовлении. Но если вам надоел обычный гарнир из этой крупы – предлагаем приготовить ее по-новому.

Гречка имеет высокое содержание витаминов группы В, также она содержит калий и магний. Это диетическая крупа, поэтому ее добавляют в рацион те, кто придерживается здорового питания, или же хочет похудеть. Но гречка – это не только скучный гарнир, и эти три рецепта в этом вас убедят.

Читайте также: Мармелад из лука: как приготовить оригинальную закуску

Гречневый гуляш

Ингредиенты:
гречка 150 гр.
болгарский перец 1 шт
помидоры 2 шт.
баклажан 1 шт
острый перец 1 шт.
смесь трав
приправа паприка
оливковое масло
томатная паста
лук, чеснок


Рецепт гуляша с гречкой

На оливковом масле потушите мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Добавьте помидоры, перец и кабачки, порезанные кубиками. Отварите гречку и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, приправами и травами. Тушите на медленном огне еще 5 минут.

Гречневые оладьи

Ингредиенты:
гречка 150 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л
кефир 50 мл
оливковое масло


Рецепт оладий из гречки

Отварите гречку и тщательно перемешайте ее с мукой, яйцом и кефиром. Жарьте оладьи на сковороде с минимальным количеством масла.

Ризотто с гречкой

Ингредиенты:
гречка 150 гр
шампиньоны 300 гр
сливки 50 мл
сливочное масло 10 декабря
белое вино 50 мл
лук, чеснок


Рецепт ризотто с гречкой

На растопленном сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и сливки. Отварите гречку и добавьте ее к грибам. Тушите на медленном огне, постепенно добавляя к соусу вино. При подаче можно посыпать пармезаном.