Вспоминаем традиционные атрибуты приготовления шашлыка: свинина, шампуры и хитроумный маринад по совету соседа. Но чтобы упростить и так сложную жизнь на карантине, свинину можно заменить куриным филе, вместо шампуров использовать деревянные шпажки, а маринад – взять готовый проверенный вариант от "Верес".

Важный момент. Если мы без пикника сможем, то шашлык без характерного дымка – никак :) Но выход есть! Подчеркнуть вкус мяса помогут соусы "Верес" – они придают блюдам особый пикниковый вкус. Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем приготовление шашлык из курицы в домашних условиях.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты:

- 2 куриных филе – 700 гр
- 1 упаковка маринада к курице "Верес" на 1 кг филе
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- аджика острая "Верес"
- шпажки для шашлыка

Рецепт приготовления

1. Нарезаем куриное филе средними кусочками, выкладываем в глубокую миску. Добавляем к филе маринад к курице "Верес".

В составе маринада цельные зерна горчицы, томатная паста, яблочное пюре и большое количество специй. Это сбалансированное сочетание превратит филе курицы в ароматный сочный шашлык. Но при условии, если вы тщательно все перемешайте и оставьте "подождать" на 30 мин.

Если для шашлыка вы выбрали не курятину, у "Верес" есть и другие виды маринада, созданы специально для конкретного вида мяса. А чтобы блюдо имело особый запах дымка, можно попробовать новинку – маринад для барбекю, чтобы даже дома шашлык имел пикниковый вкус.

2. Пока маринуется мясо, режем овощи. Болгарский перец чистим, удаляем семена, разрезаем перец на крупные кусочки. Лук разрезаем на четыре части.

3. Шпажки смачиваем водой – тогда готовый шашлык не будет прилипать и легко снимется. А теперь нанизываем кусочки курицы, чередуя их с луком и болгарским перцем.

Ставим в духовку на 190 градусов, запекаем куриный шашлык на шпажках 30 минут в режиме духовки и конвекции до золотой корочки.

4. Наш шашлык почти готов! Осталось полить чем-то вкусненьким. Как вариант – аджика острая "Верес" из свежих овощей. Бьемся об заклад, что вкус этой аджики не отличишь от домашней маминой – из помидоров, острого и сладкого перцев?

Ну а теперь, когда сочный, ароматный и легкий в приготовлении шашлык готов, самое время присоединиться к акции от "Верес".

Приглашайте друзей на онлайн-пикник и выигрывайте наборы для пикника. Подробные условия акции смотрите по ссылке.

Будьте здоровы и готовьте вкусно вместе с нами!