Рецепты из тыквы для всей семьи
Осень – пора золотистых листьев и солнечной тыквы! Еще с детства наши бабушки готовили тыквенную кашу, варили супы и запеканки. Мы предлагаем вам три вкусных и полезных рецепта в новом видении современной кухни. Готовить будем из двух сортов тыквы, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи и могут посоревноваться с ресторанными блюдами.
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы прекрасно подходит для утреннего перекуса или после тренировки, ведь оно обогатит организм полезными витаминами и микроэлементами!
Ингредиенты тыквенного смузи
200 г тыквы сорта "Гитара"
400 г арбуза
одно спелое киви
3 г имбиря
столовую ложку льна
стакан воды
Тыкву нарезаем кубиками, добавляем арбуз, имбирь, киви и лен. Заливаем стаканом воды и измельчаем в однородную массу в блендере или специальном смузи-мейкере.
Питательное смузи готово!
Тыквенное смузи
Читайте также: Почему не стоит гнаться за популярностью так называемых "суперфудов"
Крем-суп из тыквы
Тыквенный крем-суп – это быстрый и вкусный обед, который насытит вас и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты для крем-супа
Для приготовления крем-супа из тыквы нам потребуется:
400 г тыквы сорта "Гитара"
500 мл куриного бульона
одна луковица
150 г сыра "Рикотта"
мускатный орех
Предварительно варим бульон на основе куриного филе, моркови и лука. Варим его из 2 литров воды, примерно час времени. Бульон должен быть наваристый и выкипеть до 500 мл.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на столовой ложке масла.
Очищаем тыкву от кожи и семян, нарезаем её кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки тыквы. Снимаем и даем остыть.
В чашу блендера заливаем бульон, добавляем обжаренную тыкву с луком и измельчаем в однородную кремообразную массу. Добавляем сыр "Рикотту" и снова взбиваем в блендере несколько секунд.
Возвращаем нашу смесь в рондель, солим и перчим на вкус. Натираєм мускатный орех (примерно 1/3 орешка) и доводим крем-суп до кипения.
Для декора крем-супа в тарелке посыпаем тыквенными семечками и добавляем несколько капель тыквенного или льняного масла.
Крем-суп из тыквы
Читайте также: Запеченная тыква с помидорами и чесноком: вкусный и простой рецепт
Пряное пюре из тыквы с дорадо и запеченными овощами
Тыква – королева осени. Этот чрезвычайно питательный и витаминный овощ станет любимцем вашего стола!
Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина, ведь его калорийность не высокая, и не повредит для позднего приема пищи.
Ингредиенты для тыквенного пюре с дорадо
400 г тыквы сорта "Хоккайдо"
мускатный орех
60 мл молока
дорадо
200 г шампиньонов
томаты
соль
смесь перцев
оливковое масло с розмарином
пажитник
Очищаем тыкву от кожуры с помощью ножа или овощечистки и вынимаем серединку. Нарезаем тыкву на кубики и отвариваем до готовности на малом огне.
Пока наша тыква варится, мы начнем заниматься нашей рыбой. Если вы приобрели ее целой, тогда вам нужно очистить ее от чешуи, вынуть внутренности и отрезать плавники, голову вы можете оставлять или нет. Этот выбор за вами.
Если вы купили уже очищенную рыбу, тогда вам остается только ее замариновать в смеси перца и соли.
Берем томаты и формируем надрез на кожице в виде крестика, бланшеруем их две минуты в кипятке. Это процесс поможет нам легко избавиться от кожуры на помидорах, которая при дальнейшем выпекании будет лишней.
Шампиньоны моем, чистим и маринуем чайной ложкой оливкового масла и пажитником. Если вы любите более выраженный аромат этой специи, можно смолоть ее в ступе.
Выкладываем на противень бумагу для выпекания с запасом по краям, викладываем дорадо, грибы, томаты и несколько веточек розмарина. Соединяем края пергамента и закручиваем их.
Запекаем нашу рыбку с овощами 35 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую рыбу можно легко отделить от хребта, получив два филе.
Сваренную тыкву нужно взбить блендером, добавляя молоко и натертый мускатный орех.
Выкладываем пюре на тарелку, сверху рыбку и украшаем все печеными овощами. Приятного аппетита!
Тыквенное пюре с дорадо и овощами
Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд
Автор и фото: Богданна Огородник