Рецепт выходного дня: вкусный тыквенный суп

3 сентября 2017, 10:19
Читати новину українською

Сделайте себе яркое воскресное утро, приготовив тыквенный суп. Сделать его очень просто, и он всегда радует своим внешним видом.

Ингредиенты:

Тыква 1 кг;

Лук репчатый 100 г;

Сливочное масло 20 г;

Овощной бульон 1 л;

Сливки 150 мл;

Специи и соль по вкусу;

Петрушка 1 ч.л. сушеная;

Тыквенные семечки 2 ст.л.

Читайте также: Как приготовить пышные сырники: рецепт вкусного завтрака

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа:

1. Порежьте тыкву на кубики.

2. Почистите и измельчите лук.

3. Разогрейте сковородку и выложите на нее сливочное масло, кубики тыквы и лук.

4. На среднем огне обжариваем тыкву с луком около 5 минут, не забывая изредка помешивать.

5. Нагрейте в кастрюле бульон, добавьте в него обжаренную тыкву с луком.

6. Все ингредиенты нужно довести до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавь перец, соль и другие специи.

8. Аккуратно снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите массу в однородное пюре.

9. Далее снова поставьте кастрюлю с тыквенным супом на огонь, добавьте туда сливки и еще немного погрейте.

10. Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки и посыпьте уже готовый суп.

Приятного аппетита!