Приготовление куличей занимает особое место на кухне хозяйки в преддверии Пасхи. Для того, чтобы у вас был выбор, какой именно испечь кулич, мы подготовили для вас несколько рецептов.

Читайте также: Чтобы пасхальный кулич удался: 8 оригинальных рецептов приготовления с фото

Рецепт паски в мультиварке

Паска в мультиварці
Рецепт паски в мультиварке

Ингредиенты:
– 3-4 стакана муки;
– 1 стакан сахара;
– 10 граммов дрожжей;
– 4 яйца;
– 2 апельсина;
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов цукатов;
– ванилин – по вкусу;
– 1 стакан молока.

Рецепт приготовления кулича в мультиварке:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи, 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и поставьте опару в теплое место на полчаса.

2. Яйца разотрите с сахаром. Из апельсинов выжмите сок.

3. Соедините яйца, сок и опару, перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. Поставьте в тепло, чтобы подошло.

4. Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.

5. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тесто и на 15 минут включите режим "подогрев".

6. Оставьте кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставьте режим "выпечка" 60+30 минут.

7. Охлажденный кулич украсьте глазурью.

Читайте также: Как приготовить вкусную паску: 5 рецептов ароматной выпечки из Западной Украины

Рецепт кулича в хлебопечке

Рецепт паски в хлібопічці
Рецепт паски в хлебопечке

Ингредиенты:
– 100 миллиграммов молока;
– 4 яйца;
– 175 граммов маргарина;
– 1,5 чайных ложки соли;
– 6 столовых ложек сахарного песка;
– 130 граммов изюма;
– 460 граммов пшеничной муки;
– 3 чайных ложки сухих дрожжей;
– 1/2 стакана сахарной пудры;
– 1 столовая ложка лимонного сока.

Читайте также: Как покрасить пасхальные писанки оригинально: яркие и простые идеи в фото

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке:

1. Заранее изюм поставьте в воду на 10-15 минут.

2. Теплое молоко вылейте в контейнер хлебопечки. Добавьте 3 яйца.

3. Нарежьте маргарин на небольшие кусочки. Растопите их в микроволновке и добавьте в контейнер. Добавьте соль, сахар и изюм, муку и дрожжи.

4. Ставьте запекаться на 2 часа 15 минут.

Рецепт паски без дрожжей

Рецепт паски без дріжджів
Рецепт кулича без дрожжей

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 3 яйца ;
– 1 стакан молока;
– 70 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 грамма ванилина;
– 75 граммов изюма;
– 50 граммов цукатов.

Рецепт приготовления кулича без дрожжей:

1. Изюм предварительно промойте и высушите. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до растворения сахара.

2. Отдельно в емкости перемешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте во взбитые желтки с сахаром и маслом. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

3. В сухой, чистой емкости взбейте белки до пышной пены, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте изюм (цукаты по желанию) и снова перемешайте.

4. В смазанные сливочным маслом формы вылейте тесто, оставляя место до края, поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

5. Когда куличи остынут, смажьте взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 граммов сахарной пудры) и посыпьте кондитерской присыпкой.

Вкусных Пасхальных праздников!