Ингредиенты для грибной подливки:

800 грамм сметаны (не менее 30% жирности)
500 грамм шампиньонов
2 луковицы
1 столовая ложка соевого соуса
черный молотый перец
пажитник (фугурек)
эстрагон (тархун)
зубчик чеснока
оливковое масло

Чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Чистим от кожуры шампиньоны, моем их и подсушиваем. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком.
Добавляем соевый соус и измельченный чеснок – перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.

Сметану слегка взбиваем с черным перцем и добавляем к грибам.

Читайте также: Пончики – рецепт приготовления рыхлых и душистых сладостей

В ступе измельчаем пажитник сенной и тархун, посыпаем смесью трав соус и накрываем крышкой на несколько минут. Не забываем помешивать.

Когда грибная подлива начинает закипать, уменьшаем огонь и снимаем крышку. Тушим еще несколько минут.

Рецепт грибной подливы на сметане

Переливаем грибную подливу в посуду, чтобы прекратить процесс приготовления блюда в сковороде и не поддерживать высокий температурный режим подливы. Если оставить блюдо охлаждаться в сковородке, оно расслоится.

Даем настояться грибной подливке около 15 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото: Богданна Рыбак