Укр Рус
3 сентября, 20:07
2

Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой

Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет  вас зимой Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет  вас зимой

Ароматное варенье из груш (сезон этого фрукта – самое начало осени) зимой можно есть просто с тостами, или добавлять в пироги или другие десерты. Рецепт варенья с добавлением специй поможет сохранить вкус груши.

Секрет этого рецепта – в специях. Эти специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся эти специи, можете добавить другие ароматные пряности, например, мускатный орех или кардамон.

Читайте также: Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

К тому же, сироп из этого варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые пряности.

Ингредиенты для варенья из груши:

– груши твердых сортов – 2 кг;
– гвоздика – 2-3 шт;
– корица молотая – 1/3 ч. л
– тертый корень имбиря – 1 см;
– стручок ванили или ванилин;
– цедра одного апельсина;
– вода.

Как приготовить варенье из груши:

1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.

2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.

3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в течение 15-20 минут.

4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.


Рецепт приготовления ароматного варенья из груши