Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой

3 сентября 2017, 20:07
Читати новину українською

Ароматное варенье из груш (сезон этого фрукта – самое начало осени) зимой можно есть просто с тостами, или добавлять в пироги или другие десерты. Рецепт варенья с добавлением специй поможет сохранить вкус груши.

Секрет этого рецепта – в специях. Эти специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся эти специи, можете добавить другие ароматные пряности, например, мускатный орех или кардамон.

Читайте также: Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

К тому же, сироп из этого варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые пряности.

Ингредиенты для варенья из груши:

– груши твердых сортов – 2 кг;
– гвоздика – 2-3 шт;
– корица молотая – 1/3 ч. л
– тертый корень имбиря – 1 см;
– стручок ванили или ванилин;
– цедра одного апельсина;
– вода.

Как приготовить варенье из груши:

1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.

2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.

3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в течение 15-20 минут.

4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.


Рецепт приготовления ароматного варенья из груши