Почему нужно есть рыбу: 12 весомых причин

26 декабря 2017, 18:35
Читати новину українською

Источник:

Еatthis

Рыба является основным продуктом сбалансированной диеты, а благодаря полезным веществам как жирные кислоты омега-3, она улучшает работу всего организма.

Чем полезна рыба

1. Улучшает здоровье сердца

Жирные кислоты омега-3 способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Кроме того, употребление рыбы уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

2. Источник витамина D

Витамин D незаменим для усвоения кальция и здоровых костей. Многие люди не получают его в достаточном количестве из-за образа жизни, поэтому рыба в рационе – отличный вариант пополнить его нехватку.

Читайте также: 10 типов людей, которые рискуют получить дефицит витамина D

3. Улучшает зрение

Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз.

4. Крепкий сон

Витамин D улучшает качество сна и помогает не просыпаться посреди ночи.

Читайте также: Три ценных совета, как улучшить свой сон

5. Облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит – это хроническое воспаление суставов. А частое употребление рыбы способно уменьшить боль при этой болезни.

6. Снижает уровень холестерина

Как утверждают ведущие диетологи, жирные кислоты омега-3 помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.

7. Уменьшает вероятность развития аутоиммунных заболеваний

Употребление жирной рыбы может предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний как диабет 1-го типа. По словам экспертов, витамин D, который есть в рыбе, положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

8. Ускоряет обмен веществ

Употребление рыбы положительно влияет благодаря жирным кислотам омега-3, они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окислении жиров.

9. Снижает кровяное давление

Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить давление.

10. Улучшает концентрацию

Ученые определили, что подростки 14-15 лет, которые употребляют больше рыбы, чем мяса, имеют лучшую концентрацию внимания и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

11. Защищает печень

Жирные кислоты омега-3 могут расщеплять триглицериды, снижая риск накопления лишнего жира в печени.

12. Помогает быстрее восстанавливаться

В рыбе содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после истощения организма.