Почему нужно есть рыбу: 12 весомых причин
Источник:
ЕatthisРыба является основным продуктом сбалансированной диеты, а благодаря полезным веществам как жирные кислоты омега-3, она улучшает работу всего организма.
Чем полезна рыба
1. Улучшает здоровье сердца
Жирные кислоты омега-3 способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Кроме того, употребление рыбы уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.
2. Источник витамина D
Витамин D незаменим для усвоения кальция и здоровых костей. Многие люди не получают его в достаточном количестве из-за образа жизни, поэтому рыба в рационе – отличный вариант пополнить его нехватку.
Читайте также: 10 типов людей, которые рискуют получить дефицит витамина D
3. Улучшает зрение
Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз.
4. Крепкий сон
Витамин D улучшает качество сна и помогает не просыпаться посреди ночи.
Читайте также: Три ценных совета, как улучшить свой сон
5. Облегчает симптомы ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит – это хроническое воспаление суставов. А частое употребление рыбы способно уменьшить боль при этой болезни.
6. Снижает уровень холестерина
Как утверждают ведущие диетологи, жирные кислоты омега-3 помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.
7. Уменьшает вероятность развития аутоиммунных заболеваний
Употребление жирной рыбы может предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний как диабет 1-го типа. По словам экспертов, витамин D, который есть в рыбе, положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.
8. Ускоряет обмен веществ
Употребление рыбы положительно влияет благодаря жирным кислотам омега-3, они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окислении жиров.
9. Снижает кровяное давление
Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить давление.
10. Улучшает концентрацию
Ученые определили, что подростки 14-15 лет, которые употребляют больше рыбы, чем мяса, имеют лучшую концентрацию внимания и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.
11. Защищает печень
Жирные кислоты омега-3 могут расщеплять триглицериды, снижая риск накопления лишнего жира в печени.
12. Помогает быстрее восстанавливаться
В рыбе содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после истощения организма.