Рецепт, как приготовить бисквит

Ингердиенты для бисквита:
– 6 яиц;
– 2 желтка;
– 150 г сахара;
– 5 грамм разрыхлителя для теста;
– 150 г муки;

Для начинки:
– 15 целых слив;
– сахарная пудра.

Поэтапное приготовления бисквита

1. Взбиваем яйца с желтками, добавляем сахар. Масса должна быть устойчива и густая. По времени это должно занять до 10 минут.

2. Муку нужно предварительно просеять через сито и небольшими частями добавлять в яичную массу, деликатно мешая наш будущий бисквит лопаткой.

Читайте также: Рецепт варенья из слив: пошаговый рецепт

3. Добавляем разрыхлитель в тесто. Вымешиваем.

4. После получения однородной массы выливаем ее в круглую форму для выпечки размером 20 сантиметров в диаметре.


Рецепт домашней выпечки со сливами

5. Сливы помыть и просушить. Разделить на 2 половинки и вынуть косточку.

6. Выложить в форму с тестом.

7. Выпекать бисквит нужно при температуре 160 градусов – 35 минут. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой по центру лепешки.

Читайте также: Пирог со сливами – простой рецепт приготовления

8. Шпажка должна быть сухой. Если она влажная – выпекайте дальше еще 5-10 минут.

9. Готовый бисквитный пирог должен полностью остыть. Его можно задекорировать ванильным сахаром или шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак