Рецепт, как приготовить бисквит
Ингердиенты для бисквита:
– 6 яиц;
– 2 желтка;
– 150 г сахара;
– 5 грамм разрыхлителя для теста;
– 150 г муки;
Для начинки:
– 15 целых слив;
– сахарная пудра.
Поэтапное приготовления бисквита
1. Взбиваем яйца с желтками, добавляем сахар. Масса должна быть устойчива и густая. По времени это должно занять до 10 минут.
2. Муку нужно предварительно просеять через сито и небольшими частями добавлять в яичную массу, деликатно мешая наш будущий бисквит лопаткой.
Читайте также: Рецепт варенья из слив: пошаговый рецепт
3. Добавляем разрыхлитель в тесто. Вымешиваем.
4. После получения однородной массы выливаем ее в круглую форму для выпечки размером 20 сантиметров в диаметре.
Рецепт домашней выпечки со сливами
5. Сливы помыть и просушить. Разделить на 2 половинки и вынуть косточку.
6. Выложить в форму с тестом.
7. Выпекать бисквит нужно при температуре 160 градусов – 35 минут. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой по центру лепешки.
Читайте также: Пирог со сливами – простой рецепт приготовления
8. Шпажка должна быть сухой. Если она влажная – выпекайте дальше еще 5-10 минут.
9. Готовый бисквитный пирог должен полностью остыть. Его можно задекорировать ванильным сахаром или шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Автор фото: Богданна Рыбак